Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Анатомия заказа». Жена осужденного Агишева придумала, как отомстить за мужа

Фото:

Пермский общественный деятель, президент фонда «Новая коллекция» Надежда Агишева готовит выставку о незаконных уголовных преследованиях. К такому решению ее подтолкнуло изучение материалов дела «Урал-Грейта», главным фигурантом которого является ее муж политик Андрей Агишев.

О своем решении Надежда Агишева сообщила на странице Facebook (деятельность запрещена в РФ). «Да, не надо было отдавать мне в руки материалы уголовного дела. Я сделаю выставку „Анатомия заказа“. Если у кого есть свои истории о незаконных уголовных преследованиях — пишите. Собираю экспонаты. Родина должна знать своих героев. Такой у меня будет способ борьбы за правосудие», — написала Агишева.

Как «URA.Ru» уже писало накануне, 22 июля суд первой инстанции завершил оглашение приговора по так называемому «делу „Урал-Грейта“». Судья Сергей Сыров (Ленинский райсуд Перми) приговорил бывшего председателя попечительского совета баскетбольного клуба Андрея Агишева к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в 1 млн рублей. Второму обвиняемому и экс-генеральному менеджеру команды Виталию Вьюгову дали 2,5 года условно со штрафом в 700 тыс. рублей.

Агишеву и Вьюгову вменялись мошенничество, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также растрата. Как сообщает краевая прокуратура, в настоящее время решается вопрос о внесении апелляционного представления в Пермский краевой суд в связи с чрезмерной мягкостью наказания.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Пермский общественный деятель, президент фонда «Новая коллекция» Надежда Агишева готовит выставку о незаконных уголовных преследованиях. К такому решению ее подтолкнуло изучение материалов дела «Урал-Грейта», главным фигурантом которого является ее муж политик Андрей Агишев. О своем решении Надежда Агишева сообщила на странице Facebook (деятельность запрещена в РФ). «Да, не надо было отдавать мне в руки материалы уголовного дела. Я сделаю выставку „Анатомия заказа“. Если у кого есть свои истории о незаконных уголовных преследованиях — пишите. Собираю экспонаты. Родина должна знать своих героев. Такой у меня будет способ борьбы за правосудие», — написала Агишева. Как «URA.Ru» уже писало накануне, 22 июля суд первой инстанции завершил оглашение приговора по так называемому «делу „Урал-Грейта“». Судья Сергей Сыров (Ленинский райсуд Перми) приговорил бывшего председателя попечительского совета баскетбольного клуба Андрея Агишева к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в 1 млн рублей. Второму обвиняемому и экс-генеральному менеджеру команды Виталию Вьюгову дали 2,5 года условно со штрафом в 700 тыс. рублей. Агишеву и Вьюгову вменялись мошенничество, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также растрата. Как сообщает краевая прокуратура, в настоящее время решается вопрос о внесении апелляционного представления в Пермский краевой суд в связи с чрезмерной мягкостью наказания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...