Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Собственный райский остров? Легко! Мальдивы продают за смешные деньги. Всю страну купить не получится

Фото:

Парламент Мальдивской Республики разрешил иностранцам приобретать в собственность острова. Цена вопроса — всего 1 млрд долларов, пишет "Газета.ru№. Ранее нерезиденты страны могли только арендовать острова сроком до 99 лет.

Принятые поправки, в частности, разрешают иностранцам, инвестирующим более 1 млрд долларов, получить в постоянную собственность землю, не менее 70 % которой является намывной территорией. Однако инвесторам может быть отдано всего 10 % от общей площади земель Мальдив, которая составляет чуть меньше 300 кв. км.

По данным издания, эта новость не обрадовала местных оппозиционеров, а также Индию. Дело в том, что Мальдивы находятся в стратегически важном регионе Индийского океана, а нововведения могут привести к скупке земель республики китайскими инвесторами. Между тем правительство республики ожидает, что реформы привлекут инвесторов к специальным экономическим зонам страны, что позволит ей диверсифицировать экономику и развиваться не только за счет туризма.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Парламент Мальдивской Республики разрешил иностранцам приобретать в собственность острова. Цена вопроса — всего 1 млрд долларов, пишет "Газета.ru№. Ранее нерезиденты страны могли только арендовать острова сроком до 99 лет. Принятые поправки, в частности, разрешают иностранцам, инвестирующим более 1 млрд долларов, получить в постоянную собственность землю, не менее 70 % которой является намывной территорией. Однако инвесторам может быть отдано всего 10 % от общей площади земель Мальдив, которая составляет чуть меньше 300 кв. км. По данным издания, эта новость не обрадовала местных оппозиционеров, а также Индию. Дело в том, что Мальдивы находятся в стратегически важном регионе Индийского океана, а нововведения могут привести к скупке земель республики китайскими инвесторами. Между тем правительство республики ожидает, что реформы привлекут инвесторов к специальным экономическим зонам страны, что позволит ей диверсифицировать экономику и развиваться не только за счет туризма.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...