Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А здесь мы поставим подпорочку…» Центр Челябинска, где падают балконы жилых домов, приобретает экзотический вид. ФОТОФАКТ

Управляющая компания начала укреплять балконы печально известного дома № 61 по проспекту Ленина, после того, как один из них рухнул с третьего этажа на тротуар.

Пока это выглядит весьма неоднозначно: опасные конструкции (а в УК «Ремжилзаказчик» заявили о возможном падении «в любой момент» еще девяти балконов) укрепляют металлическими профилированными трубами и подпорками прямоугольного сечения, установленными посередине пешеходной зоны.

Подпорка балкона. Челябинск., балкон, подпорка
С учетом того, что доме 66 балконов, вскоре он может принять совершенно сюрреалистический вид Фото: Вадим Ахметов

 

Как уже сообщало «URA.Ru», резонансное ЧП произошло 27 июня: балкон расположенной на третьем этаже квартиры инвалида II группы и ветерана Великой Отечественной войны Альберта Семенова внезапно обрушился на входную группу магазина «Немецкая обувь». Только чудом при этом никто не пострадал.

Прокуратура Центрального района Челябинска назвала причиной происшедшего "ненадлежащее исполнение своих обязанностей УК «Ремжилзаказчик». Коммунальщики собираются обжаловать это решение в суде, упирая на несознательность собственников и невозможность провести ремонт без участия регионального оператора.

Подпорка балкона. Челябинск., балкон, подпорка
Половина тротуара по-прежнему огорожена из-за опасности новых обрушений Фото: Вадим Ахметов

 

Кроме того, компания обнародовала заключение экспертизы. Согласно документу, главной причиной аварии стал брак, допущенный строителями дома еще в 1937 году. Впрочем, если брак и имел место, он не помешал балкону продержаться два срока службы без капремонта.

Заметим также, что напротив опасного дома стоит его «близнец», почти не отличимый — в том числе и конструкцией балконов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Управляющая компания начала укреплять балконы печально известного дома № 61 по проспекту Ленина, после того, как один из них рухнул с третьего этажа на тротуар. Пока это выглядит весьма неоднозначно: опасные конструкции (а в УК «Ремжилзаказчик» заявили о возможном падении «в любой момент» еще девяти балконов) укрепляют металлическими профилированными трубами и подпорками прямоугольного сечения, установленными посередине пешеходной зоны.   Как уже сообщало «URA.Ru», резонансное ЧП произошло 27 июня: балкон расположенной на третьем этаже квартиры инвалида II группы и ветерана Великой Отечественной войны Альберта Семенова внезапно обрушился на входную группу магазина «Немецкая обувь». Только чудом при этом никто не пострадал. Прокуратура Центрального района Челябинска назвала причиной происшедшего "ненадлежащее исполнение своих обязанностей УК «Ремжилзаказчик». Коммунальщики собираются обжаловать это решение в суде, упирая на несознательность собственников и невозможность провести ремонт без участия регионального оператора.   Кроме того, компания обнародовала заключение экспертизы. Согласно документу, главной причиной аварии стал брак, допущенный строителями дома еще в 1937 году. Впрочем, если брак и имел место, он не помешал балкону продержаться два срока службы без капремонта. Заметим также, что напротив опасного дома стоит его «близнец», почти не отличимый — в том числе и конструкцией балконов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...