Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это мы погорячились? В России вновь полюбили США и Европу

Фото:

Число российских граждан, негативно относящихся к США и ЕС, пошло на убыль.

Если в начале года к Америке испытывали неприязнь 81 % опрошенных, то в июле их стало уже 70 %. Симпатизируют Штатам уже 19 % респондентов против январских 13 %.

Доля россиян, которые плохо относятся к Евросоюзу, также снизилась с 71 % в январе до 62 % в июле. Хорошо к ЕС относятся 26 % россиян против 20 % в январе. Об отрицательном отношении к Украине рассказали 60 % опрошенных (в январе таких было 64 %), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-центра». Опрос проводился 17-20 июля среди 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

При этом к Китаю положительно относятся 75 % россиян, недоброжелательно — 13 % участников опроса (в январе эти показатели были 80 % и 8 % соответственно). В хорошем отношении к Ирану признались 43 % респондентов, Грузию положительно воспринимают 45 % жителей России.

При этом в июле опрос ВЦИОМ показал, что индекс удовлетворенности жизнью вырос по отношению к июню и достиг 69 пунктов — это максимум 2015 года. Этот индекс показывает, насколько россияне удовлетворены жизнью, которую ведут, также рассчитывается разница положительных и отрицательных оценок. Чем выше значение индекса, тем больше респонденты удовлетворены образом жизни.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Число российских граждан, негативно относящихся к США и ЕС, пошло на убыль. Если в начале года к Америке испытывали неприязнь 81 % опрошенных, то в июле их стало уже 70 %. Симпатизируют Штатам уже 19 % респондентов против январских 13 %. Доля россиян, которые плохо относятся к Евросоюзу, также снизилась с 71 % в январе до 62 % в июле. Хорошо к ЕС относятся 26 % россиян против 20 % в январе. Об отрицательном отношении к Украине рассказали 60 % опрошенных (в январе таких было 64 %), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-центра». Опрос проводился 17-20 июля среди 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. При этом к Китаю положительно относятся 75 % россиян, недоброжелательно — 13 % участников опроса (в январе эти показатели были 80 % и 8 % соответственно). В хорошем отношении к Ирану признались 43 % респондентов, Грузию положительно воспринимают 45 % жителей России. При этом в июле опрос ВЦИОМ показал, что индекс удовлетворенности жизнью вырос по отношению к июню и достиг 69 пунктов — это максимум 2015 года. Этот индекс показывает, насколько россияне удовлетворены жизнью, которую ведут, также рассчитывается разница положительных и отрицательных оценок. Чем выше значение индекса, тем больше респонденты удовлетворены образом жизни.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...