Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Не трибунал, политическое судилище». Россия настаивает на поиске виновных в крушении малайзийского Boeing

Фото:

Россия настаивает на проведении объективного расследования крушения малайзийского Boeing, считая попытки предоставить право вынесения приговора международному трибуналу политическим судилищем. «Мы настойчиво проводим линию, чтобы расследование было реальным, свободным от какой-либо политизации», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле заявляют, что в Москве будут делать все возможное, чтобы установить правду об обстоятельствах этой трагедии. «Главное — установить виновных, а установить виновных может только беспристрастное объективное расследование, которому не должна мешать ни политизация, ни политический шум, ничего, — цитирует Пескова ТАСС. — Россия неоднократно адресовала свои вопросы следователям, Россия неоднократно высказывала сожаление, что она не имеет возможности принимать участие, сотрудничать с теми, кто проводит следствие».

Комментируя российское вето на создание международного трибунала по этой авиакатастрофе, Песков разъяснил, что дело не в самом трибунале, а в том, что «виновных нужно установить в результате беспристрастного расследования». Кроме того, по словам пресс-секретаря президента, в Кремле считают беспочвенными и абсурдными обвинения Киева по поводу того, что, накладывая вето на проведение международного трибунала по катастрофе над Донецком, Москва де-факто признает свою вину: «когда Россия неоднократно задавалась вопросом, где материалы, связанные с диспетчерскими переговорами с украинской стороны, и так далее, тогда, к сожалению, от Украины не было никаких заявлений с разъяснениями».

Напомним, Совет безопасности ООН не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе Boeing, предложенную Малайзией в соавторстве с Австралией, Бельгией и Украиной. «За» проголосовали 11 стран-членов Совбеза, что достаточно для одобрения резолюции, однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие, в то время как три страны — Ангола, Венесуэла и Китай — при голосовании воздержались.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Россия настаивает на проведении объективного расследования крушения малайзийского Boeing, считая попытки предоставить право вынесения приговора международному трибуналу политическим судилищем. «Мы настойчиво проводим линию, чтобы расследование было реальным, свободным от какой-либо политизации», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Кремле заявляют, что в Москве будут делать все возможное, чтобы установить правду об обстоятельствах этой трагедии. «Главное — установить виновных, а установить виновных может только беспристрастное объективное расследование, которому не должна мешать ни политизация, ни политический шум, ничего, — цитирует Пескова ТАСС. — Россия неоднократно адресовала свои вопросы следователям, Россия неоднократно высказывала сожаление, что она не имеет возможности принимать участие, сотрудничать с теми, кто проводит следствие». Комментируя российское вето на создание международного трибунала по этой авиакатастрофе, Песков разъяснил, что дело не в самом трибунале, а в том, что «виновных нужно установить в результате беспристрастного расследования». Кроме того, по словам пресс-секретаря президента, в Кремле считают беспочвенными и абсурдными обвинения Киева по поводу того, что, накладывая вето на проведение международного трибунала по катастрофе над Донецком, Москва де-факто признает свою вину: «когда Россия неоднократно задавалась вопросом, где материалы, связанные с диспетчерскими переговорами с украинской стороны, и так далее, тогда, к сожалению, от Украины не было никаких заявлений с разъяснениями». Напомним, Совет безопасности ООН не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе Boeing, предложенную Малайзией в соавторстве с Австралией, Бельгией и Украиной. «За» проголосовали 11 стран-членов Совбеза, что достаточно для одобрения резолюции, однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие, в то время как три страны — Ангола, Венесуэла и Китай — при голосовании воздержались.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...