Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трибунал по «Боингу» все-таки состоится? «Государство, которое будет мешать, признают нарушителем»

Фото:

Независимый трибунал по расследованию авиакатострофы «Боинга» в небе над Донбассом может быть создан по инициативе Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины. Об этом сообщили в МИД Голландии.

«Еще один вариант, который сейчас обсуждается, — это создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН», — отметил представитель ведомства, которого цитирует «Лента. Ру» со ссылкой на Reuters.

Отметим, что суд, созданный при поддержке Генассамблеи, сможет арестовывать виновных в катастрофе в любой стране. При этом государство, отказавшееся их выдать, будет признано нарушителем закона. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов, но у этой инстанции, конечно, будет гораздо меньше прав.

Напомним, что крушение «Боинга» произошло летом прошлого года. Самолет сбили неизвестные. Накануне ночью Россия наложила вето на создание международного трибунала по расследованию авиакатастрофы на заседании Совбеза ООН.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Независимый трибунал по расследованию авиакатострофы «Боинга» в небе над Донбассом может быть создан по инициативе Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины. Об этом сообщили в МИД Голландии. «Еще один вариант, который сейчас обсуждается, — это создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН», — отметил представитель ведомства, которого цитирует «Лента. Ру» со ссылкой на Reuters. Отметим, что суд, созданный при поддержке Генассамблеи, сможет арестовывать виновных в катастрофе в любой стране. При этом государство, отказавшееся их выдать, будет признано нарушителем закона. Также рассматривается возможность проведения слушаний в национальном суде одной из стран-инициаторов, но у этой инстанции, конечно, будет гораздо меньше прав. Напомним, что крушение «Боинга» произошло летом прошлого года. Самолет сбили неизвестные. Накануне ночью Россия наложила вето на создание международного трибунала по расследованию авиакатастрофы на заседании Совбеза ООН.
Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...