Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин едет в Крым с познавательными целями. Географы придумали для него увлекательную программу

Фото:

С Русским географическим обществом (РГО) президент России намерен исследовать достопримечательности Крыма. Вместе с учеными он будет исследовать места, связанные с Великим шелковым путем, и античные суда на дне Черного моря.

Планируется, что глава государства побывает на полуострове до конца августа, сообщают «Известия». Издание отмечает, что детали поездки до последнего будут держаться в секрете.

Как пояснили источники, связанные с Русским географическим обществом, организация уже 160 лет занимается исследованием Крыма, поэтому географам будет чем удивить президента.

К крымской экспедиции в РГО относятся с особой осторожностью, детали поездки до последнего будут держаться в секрете.

В целом, по словам ученых, «Крымская экспедиция» призвана провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России. «Экспедиция будет работать по социально-экономическому направлению, возвращению полуострову былой роли здравницы, созданию атласа республики в политической, социальной и других сферах. Нужно проводить полевые и статистические работы по примеру Арктической экспедиции», — рассказал председатель отделения РГО в Крыму Борис Вахрушев.

Напомним, что Владимир Путин в сентябре 2012 года участвовал в эксперименте в рамках проекта по спасению стерхов, в 2011-м опускался с аквалангом на дно Таманского залива, в 2009-м погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
С Русским географическим обществом (РГО) президент России намерен исследовать достопримечательности Крыма. Вместе с учеными он будет исследовать места, связанные с Великим шелковым путем, и античные суда на дне Черного моря. Планируется, что глава государства побывает на полуострове до конца августа, сообщают «Известия». Издание отмечает, что детали поездки до последнего будут держаться в секрете. Как пояснили источники, связанные с Русским географическим обществом, организация уже 160 лет занимается исследованием Крыма, поэтому географам будет чем удивить президента. К крымской экспедиции в РГО относятся с особой осторожностью, детали поездки до последнего будут держаться в секрете. В целом, по словам ученых, «Крымская экспедиция» призвана провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России. «Экспедиция будет работать по социально-экономическому направлению, возвращению полуострову былой роли здравницы, созданию атласа республики в политической, социальной и других сферах. Нужно проводить полевые и статистические работы по примеру Арктической экспедиции», — рассказал председатель отделения РГО в Крыму Борис Вахрушев. Напомним, что Владимир Путин в сентябре 2012 года участвовал в эксперименте в рамках проекта по спасению стерхов, в 2011-м опускался с аквалангом на дно Таманского залива, в 2009-м погружался на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...