Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Прижизненный памятник — это неправильно…» Лидера любимой группы Путина увековечат

Фото:

В Московской области создадут скульптурную композицию, посвященную группе «Любэ» и ее лидеру Николаю Расторгуеву. Монумент появится в Люберцах на новой пешеходной зоне по улице Смирновская.

Открытие пешеходной зоны между Октябрьским проспектом и Волковской улицей будет приурочено к Дню города в начале сентября.

«Предполагается, что она будет представлять собой лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за ее спиной стоит человек с гитарой, — цитирует ТАСС слова главы Люберецкого муниципального района Владимира Ружицкого. — Понятно, что памятник при жизни устанавливать, наверное, не очень правильно, но мы думаем, что человек с гитарой будет иметь внешнее сходство с бессменным лидером группы „Любэ“ Николаем Расторгуевым».

Автором композиции стал заслуженный художник России Александр Рожников. Он пояснил, что пока сложно уверенно сказать, что у памятника будет «лицо» Расторгуева. Он подчеркнул — сначала необходимо получить разрешение певца.

Отметим, что недавно Николаю Расторгуеву присвоили звание почетного гражданина города. Он родился и вырос в Люберцах.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Московской области создадут скульптурную композицию, посвященную группе «Любэ» и ее лидеру Николаю Расторгуеву. Монумент появится в Люберцах на новой пешеходной зоне по улице Смирновская. Открытие пешеходной зоны между Октябрьским проспектом и Волковской улицей будет приурочено к Дню города в начале сентября. «Предполагается, что она будет представлять собой лавочку, на которой сидит люберецкая девчонка, а за ее спиной стоит человек с гитарой, — цитирует ТАСС слова главы Люберецкого муниципального района Владимира Ружицкого. — Понятно, что памятник при жизни устанавливать, наверное, не очень правильно, но мы думаем, что человек с гитарой будет иметь внешнее сходство с бессменным лидером группы „Любэ“ Николаем Расторгуевым». Автором композиции стал заслуженный художник России Александр Рожников. Он пояснил, что пока сложно уверенно сказать, что у памятника будет «лицо» Расторгуева. Он подчеркнул — сначала необходимо получить разрешение певца. Отметим, что недавно Николаю Расторгуеву присвоили звание почетного гражданина города. Он родился и вырос в Люберцах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...