Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перспективы госгарантий для «ЮТэйра» туманны. «Решений пока нет»

Фото:

Правительство России пока не решило судьбу госгарантий для авиакомпании «ЮТэйр». Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает «Интерфакс». «Конкретных решений еще нет», — сказал он.

Напомним, ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что переговоры перевозчика с банками перешли в завершающую стадию. При этом сообщалось, что правительством рассматривается вариант предоставления минимального объема госгарантий — «в пределах 19 млрд рублей».

Сегодня стало известно, что «дочка» авиакомпании — «ЮТэйр — Вертолетные услуги» заключила контракт на выполнение вахтовых и грузовых перевозок с компанией «Роснефть». Срок контракта составляет один год.

Авиакомпания «ЮТэйр» переживает сложную финансовую ситуацию. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Компания также потеряла первый из контрактов с ООН — по новой системе тендеров российская авиакомпания может потерять свои позиции на мировом рынке вертолетных услуг. Авиакомпания планирует увеличение уставного капитала путем допэмиссии в 5,4 раза — на 3,1 млрд рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Правительство России пока не решило судьбу госгарантий для авиакомпании «ЮТэйр». Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает «Интерфакс». «Конкретных решений еще нет», — сказал он. Напомним, ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что переговоры перевозчика с банками перешли в завершающую стадию. При этом сообщалось, что правительством рассматривается вариант предоставления минимального объема госгарантий — «в пределах 19 млрд рублей». Сегодня стало известно, что «дочка» авиакомпании — «ЮТэйр — Вертолетные услуги» заключила контракт на выполнение вахтовых и грузовых перевозок с компанией «Роснефть». Срок контракта составляет один год. Авиакомпания «ЮТэйр» переживает сложную финансовую ситуацию. Чистый убыток перевозчика по итогам 2014 года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ. В различные арбитражные суды к «ЮТэйр» были поданы десятки исков на сумму более девяти млрд рублей. Долги авиакомпании перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей. Компания также потеряла первый из контрактов с ООН — по новой системе тендеров российская авиакомпания может потерять свои позиции на мировом рынке вертолетных услуг. Авиакомпания планирует увеличение уставного капитала путем допэмиссии в 5,4 раза — на 3,1 млрд рублей.
Проблемы у авиакомпании UTair
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...