Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Провокация? Екатеринбургские лютеране обратились в прокуратуру из-за жутких листовок в парке имени Блюхера. ФОТО 18+

Фото:

Ситуация вокруг «блюхеровского парка» в центре Екатеринбурга, где местные жители митингуют против строительства лютеранской кирхи, накаляется. На днях неизвестные расклеили в этом районе провокационные листовки.

Председатель совета лютеранской общины Евгений Штриккер рассказал «URA.Ru», что подал заявление в прокуратуру по поводу разжигания межнациональной вражды.

«Когда мы пришли в воскресенье на службу, вся наша входная дверь была заклеена нацистской символикой с фотографиями Гитлера. Надписи „Гитлер тоже был лютеранином“, снимки печей Освенцима… наших прихожан довело до предынфарктного состояния. В молодости они пережили репрессии, и сейчас опять… Нас и на площадке в парке называли „фашистами“. Мы хотим сказать, что мы не фашисты и в России живем дольше других национальностей, мы себя считаем российскими гражданами», — рассказывает Штриккер.

Стоит отметить, что листовки появились не только на входной двери, но и на деревьях в парке. Их содержание носит явно провокационный характер, поэтому надзорное ведомство должно разобраться, кто подливает масло в огонь этого конфликта. Напомним, что работы по строительству кирхи приостановлены по инициативе самих застройщиков.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Ситуация вокруг «блюхеровского парка» в центре Екатеринбурга, где местные жители митингуют против строительства лютеранской кирхи, накаляется. На днях неизвестные расклеили в этом районе провокационные листовки. Председатель совета лютеранской общины Евгений Штриккер рассказал «URA.Ru», что подал заявление в прокуратуру по поводу разжигания межнациональной вражды. «Когда мы пришли в воскресенье на службу, вся наша входная дверь была заклеена нацистской символикой с фотографиями Гитлера. Надписи „Гитлер тоже был лютеранином“, снимки печей Освенцима… наших прихожан довело до предынфарктного состояния. В молодости они пережили репрессии, и сейчас опять… Нас и на площадке в парке называли „фашистами“. Мы хотим сказать, что мы не фашисты и в России живем дольше других национальностей, мы себя считаем российскими гражданами», — рассказывает Штриккер. Стоит отметить, что листовки появились не только на входной двери, но и на деревьях в парке. Их содержание носит явно провокационный характер, поэтому надзорное ведомство должно разобраться, кто подливает масло в огонь этого конфликта. Напомним, что работы по строительству кирхи приостановлены по инициативе самих застройщиков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...