Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Нужно постараться, чтобы к ним ничего не прилипло». София Никитчук очень волнуется — у нее новая роль

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Впервые за много лет финал «Мисс Екатеринбург 2015», который состоится 7 августа в ЦК «Урал», пройдет без приглашенной звезды. «Из-за финансовых проблем мы решили обойтись своими силами, — пояснила директор конкурса Светлана Петракова. — Поэтому ведущей будет прошлогодняя победительница София Никитчук». Обладательница титулов «Мисс Екатеринбург 2014» и «Мисс Россия 2015» впервые выступит в роли ведущей.

«Она очень волнуется», — отмечают организаторы конкурса. Но помогать Софии на сцене ЦК «Урал» будут профессионалы, «тоже жители Екатеринбурга». И это, пожалуй, главное концептуальное отличие нынешнего конкурса. В остальном церемония, отработанная за предыдущие 17 лет, не изменится. «Девочки будут танцевать, петь. В этом году конкурсантки у нас очень талантливые, творческие», — отметила Светлана Петракова.

Пресс-конференция по конкурсу
Михаил Матвеев: «На конкурсе „Мисс Екатеринбург“ мы выбираем лицо города»
Фото: Владимир Жабриков

Тема финала, которую озвучили на сегодняшней пресс-конференции организаторы, звучит как «Мечты сбываются». «Потому что нам исполняется 18 лет, — отмечает бессменный директор конкурса. — Конечно, мы не могли обойти и Год литературы. И очень деликатно обратиться к 70-летию Победы. Это будет финальный номер лучшей „семерки“ — домашнее задание, очень личное, которое конкурсантки готовят с родителями, бабушками, дедушками». Победительница по традиции будет коронована и получит главный приз конкурса — автомобиль. В этом году это будет новая модель Hyundai Solaris, такая же, какую получила София Никитчук в придачу к титулу «Мисс Россия».

Представители городской администрации отметили, что конкурсы женской красоты — материя «тонкая и скользкая». «Нужно постараться, чтобы к ней ничего не прилипло, — подчеркнул заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. — И нам это удается уже на протяжении 18 лет. Ни девушки, ни их родители не боятся участия в конкурсе. Об этом свидетельствует число девушек, принявших участие в кастинге — за все время их было более четырех тысяч».

Пресс-конференция по конкурсу
Татьяна Ярошевская: «Мы перестали общаться друг с другом»
Фото: Владимир Жабриков

Победительниц конкурса «Мисс Екатеринбург» чиновники мэрии метафорично называли «визитными карточками» и «талисманами», «барометрами» и «маркерами времени». Но при этом Татьяна Ярошевская, начальник городского управления культуры, отметила, что конкурс отражает основные недостатки общества. Например то, что «мы перестали общаться друг с другом».

Кроме того, Татьяна Ярошевская, являющаяся одним из членов жюри, отметила, что за время подготовки к финалу растет интеллектуальный уровень участниц, которые на кастинге не могут ответить на вопрос, «кто такая миссис Дулиттл». Впрочем, возможно, девушки просто не поняли, кого имела в виду начальник управления культуры — незамужнюю героиню пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион» мисс Элизу Дулиттл или персонаж голливудской комедии «Доктор Дулиттл».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...