Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЦБ ужесточает требования к банкам. «Каждый третий не соответствует нормативам»

Центральный банк России. Москва, банк россии, центральный банк рф, цбрф
Фото:

Центробанк с 1 января 2016 года введет дополнительный норматив — Н25, ограничивающий кредитование связанных сторон уровнем 20 % от капитала. Однако, по оценкам Standard & Poor’s, на сегодня каждый третий российский банк не соответствует новым требованиям, пишет «Коммерсант».

По данным S& P, по итогам прошлого года количество банков, которые не смогут выполнить этот норматив, увеличилось минимум на 50 % и в текущей ситуации существуют предпосылки для роста их числа. Кредитные учреждения делают все, чтобы скрыть связь с заемщиками. Таким образом, резюмирует S& P, банки сосредоточились на мерах, позволяющих обходить новое требование регулятора. «По сути же, банки увеличили количество посредников между собой и связанными с ними сторонами, однако фактически они не снизили подверженность риску», — отмечают аналитики.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Центробанк с 1 января 2016 года введет дополнительный норматив — Н25, ограничивающий кредитование связанных сторон уровнем 20 % от капитала. Однако, по оценкам Standard & Poor’s, на сегодня каждый третий российский банк не соответствует новым требованиям, пишет «Коммерсант». По данным S& P, по итогам прошлого года количество банков, которые не смогут выполнить этот норматив, увеличилось минимум на 50 % и в текущей ситуации существуют предпосылки для роста их числа. Кредитные учреждения делают все, чтобы скрыть связь с заемщиками. Таким образом, резюмирует S& P, банки сосредоточились на мерах, позволяющих обходить новое требование регулятора. «По сути же, банки увеличили количество посредников между собой и связанными с ними сторонами, однако фактически они не снизили подверженность риску», — отмечают аналитики.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...