Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Васильева может быть на свободе». Правозащитники заявили, что экс-чиновница могла не доехать до колонии

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

До вступления в силу приговора Васильева не может быть направлена в исправительное учреждение, поэтому, возможно, она пока еще находится на свободе. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявил руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«В отношении Васильевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поэтому, если в этой части приговор не был обжалован и отменен, Васильева, по закону, может содержаться только в следственном изоляторе Москвы. Известны случаи, когда приговор обжаловался в части изменения меры пресечения на заключение под стражу и отменялся в этой части. В отношении Васильевой это мог сделать только Мосгорсуд. В этом случае она теоретически может быть даже на свободе вплоть до рассмотрения апелляционных жалоб ее подельников и апелляционных представлений прокуратуры в том же Мосгорсуде», — пояснил Чиков.

Юрист также отметил, что, если Васильева действительно находится на свободе, то получается, что «Мосгорсуд, умалчивая об этом своем решении, вводит общественность в заблуждение».

Ранее стало известно, что правозащитники не нашли фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву во Владимирской колонии № 1, где она должна отбывать наказание за хищения в Минобороны. В СИЗО «Печатники» бывшей чиновницы, приговоренной к пяти годам колонии, тоже не оказалось.

Дело Оборонсервиса
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...