Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский областной суд решит судьбу «депутата». «Он не загладил вину!»

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Прокуратура Зауралья обжаловала решение Кетовского районного суда об условно-досрочном освобождении экс-депутата областной Думы Михаила Гурко. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, «выводы суда об участии Гурко в общественной жизни отряда, раскаянии не подтверждаются материалами личного дела», кроме того, осужденный не загладил вину перед потерпевшими.

По мнению прокуратуры, Михаил Гурко не может быть освобожден еще и по другой причине — он более года скрывался от правосудия. В 2012 году суд признал его виновным в совершении дерзких преступлений против личности, общественной безопасности и общественного порядка. «При таких обстоятельствах, цели наказания о восстановлении социальной справедливости и исправлении осужденного не достигнуты», — считают в надзорном ведомстве.

В местах лишения свободы бывший областной депутат находится уже более трех лет. В 2010 году в отношении Гурко было возбуждено уголовное дело по факту бандитизма и покушения на убийство. Вместе с тем органами предварительного следствия состав преступления был переквалифицирован, в итоге Михаил Гурко осужден за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Решением Курганского городского суда он был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавим также, что показания Михаила Гурко легли в основу обвинения экс-первого заместителя губернатора Зауралья Александра Бухтоярова, которого признали виновным в получении взятки в виде снегохода. Бухтоярову был назначен штраф в размере 21,5 млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...