Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Очень были нужны деньги». Многодетному отцу, избившему арматурой сотрудницу банка, грозит 10 лет

Фото:

Тюменские прокуроры направили в суд дело очередного незадачливого грабителя банка — 41-летнего Николая Давлетшина задержали в начале июля по подозрению в нападении на офис микрокредитной организации, который находится на улице Республики.

Теперь мужчину обвиняют в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Следователи полагают, что именно Николай Давлетшин ворвался с куском арматуры в офис компании, выдающей микрокредиты. Как выяснилось, мужчина начал пить вечером в воскресенье 12 июля. В понедельник он продолжил посиделки со знакомыми во дворе дома, а после обеда, уже «дойдя до кондиции», решил сходить к жене на работу. По пути ему попался офис компании, где выдавали «быстрые кредиты», и у Давлетшина мелькнула мысль, что там можно раздобыть денег на выпивку. В итоге он ворвался в офис с металлическим прутом и отверткой в руках и набросился на 29-летнюю сотрудницу — он стал хлестать несчастную куском арматуры по голове и телу. Женщина в панике отдала ему 10 тыс. рублей. Давлетшин схватил деньги, выскочил из офиса и отправился в магазин, где купил себе выпить.

Видео: Информер, Youtube

Сотрудница офиса позвонила руководству, и в тот же день обратилась в полицию.

Стражам порядка помог тот факт, что в офисе была установлена камера наблюдения — весь эпизод с нападением оказался записан. Негодяя нашли: им оказался житель Нижнетавдинского района, который в феврале с семьей приехал в Тюмень на заработки. В семье Давлетшиных — трое несовершеннолетних детей. Оперативники задержали мужчину 16 июля на съемной квартире, избитая женщина опознала в нем своего обидчика. 17 июля злодея отправили в СИЗО — там он будет дожидаться суда. За свою выходку отец семейства может получить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в областном центре в этом году зафиксировано как минимум три случая нападения на офисы финансовых организаций. В январе этого года два налетчика пытались ограбить офис Сибнефтебанка, в июле грабитель устроил пожар в ТРЦ «Колумб», рассчитывая в суматохе выгрести деньги из кассы допофиса Сбербанка. Обе попытки успехом не увенчались. Горожане в соцсетях сравнивают эти истории с сюжетами голливудских комедий, в которых грабители рассчитывают сорвать крупный куш, но из-за собственной глупости и неуклюжести все проваливают.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Тюменские прокуроры направили в суд дело очередного незадачливого грабителя банка — 41-летнего Николая Давлетшина задержали в начале июля по подозрению в нападении на офис микрокредитной организации, который находится на улице Республики. Теперь мужчину обвиняют в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Следователи полагают, что именно Николай Давлетшин ворвался с куском арматуры в офис компании, выдающей микрокредиты. Как выяснилось, мужчина начал пить вечером в воскресенье 12 июля. В понедельник он продолжил посиделки со знакомыми во дворе дома, а после обеда, уже «дойдя до кондиции», решил сходить к жене на работу. По пути ему попался офис компании, где выдавали «быстрые кредиты», и у Давлетшина мелькнула мысль, что там можно раздобыть денег на выпивку. В итоге он ворвался в офис с металлическим прутом и отверткой в руках и набросился на 29-летнюю сотрудницу — он стал хлестать несчастную куском арматуры по голове и телу. Женщина в панике отдала ему 10 тыс. рублей. Давлетшин схватил деньги, выскочил из офиса и отправился в магазин, где купил себе выпить. Видео: Информер, Youtube Сотрудница офиса позвонила руководству, и в тот же день обратилась в полицию. Стражам порядка помог тот факт, что в офисе была установлена камера наблюдения — весь эпизод с нападением оказался записан. Негодяя нашли: им оказался житель Нижнетавдинского района, который в феврале с семьей приехал в Тюмень на заработки. В семье Давлетшиных — трое несовершеннолетних детей. Оперативники задержали мужчину 16 июля на съемной квартире, избитая женщина опознала в нем своего обидчика. 17 июля злодея отправили в СИЗО — там он будет дожидаться суда. За свою выходку отец семейства может получить до 10 лет лишения свободы. Напомним, что в областном центре в этом году зафиксировано как минимум три случая нападения на офисы финансовых организаций. В январе этого года два налетчика пытались ограбить офис Сибнефтебанка, в июле грабитель устроил пожар в ТРЦ «Колумб», рассчитывая в суматохе выгрести деньги из кассы допофиса Сбербанка. Обе попытки успехом не увенчались. Горожане в соцсетях сравнивают эти истории с сюжетами голливудских комедий, в которых грабители рассчитывают сорвать крупный куш, но из-за собственной глупости и неуклюжести все проваливают.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...