Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крымский вояж Комаровой: Югра продолжит вкладывать средства в развитие полуострова

Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Республику Крым посетила городские округа Саки и Евпатория. Эти муниципалитеты по поручению правительства РФ закреплены за Югрой, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на данные пресс-службы врио губернатора ХМАО.

В городе Саки Наталья Комарова посетила школу № 1. Это одно из старейших учебных заведений города начало свою работу в декабре 1937 года и носит имя Героя Советского Союза Вячеслава Гайнутдинова, летчика, участника боевых действий в Демократической Республике Афганистан. ХМАО помогает крымскому муниципалитету с ремонтом кровли, оснащением пищеблока и спортзала в школе. В ходе поездки врио губернатора Югры проинформировали о ходе ремонтных работ.

Фото: saki-gorsovet.ru

«Участие Югры уже замечено жителями Саки. Примером может служить первая школа, на площадке которой уже ведутся ремонтные работы. По школе очень много вопросов, но она живая, все дышит, все движется, все в работе — это хорошо», — отметила Наталья Комарова. Также глава региона посетила санаторий «Голубая волна», ознакомилась с условиями проживания. 8 августа в учреждение прибудут 20 детей из югорской автономии на отдых и оздоровление.

Также ХМАО и крымские муниципалитеты сотрудничают и по ряду вопросов в сфере ЖКХ. В частности, на данный момент происходит обмен накопленными знаниями. «Специалисты Югры имеют уже достаточный опыт в этой сфере, который они постараются передать евпаторийцам», — утверждает врио губернатора Югры.

Напомним, в июне текущего года были заключены соглашения о сотрудничестве между городами Урай и Саки, Нижневартовском и Евпаторией. Взаимодействие муниципалитетов осуществляется по нескольким направлениям, в частности: бизнес, курортно-оздоровительный комплекс, медицина.

Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...