Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К расследованию крупного ЧП в Сургуте привлекли «ревизоров» из другого региона. «Будем задавать неприятные вопросы»

Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

Субподрядчика стройки в Сургуте, где рухнули строительные леса, проверит инспекция труда Томской области. С такой просьбой к руководству ведомства обратилась инспекция ХМАО.

Как пишет ТАСС, инспекция труда Томской области проверит предприятие ООО «Стеклоэксперт-проект». «Нам территориальная ханты-мансийская инспекция сбросила просьбу провести проверку компании. Все вопросы, которые будут возникать при проведении расследования — были работники официально приняты или нет, были ли правила выполнения работ на высоте — будем задавать», — цитирует ТАСС главу инспекции труда Томской области Виктора Носика.

Проверка будет проводиться совместно с прокуратурой. Выезд на предприятие запланирован на следующую неделю. Сроки расследования несчастного случая — 15 дней. При этом ранее компания не попадала в поле зрения инспекторов по труду в Томской области.

Напомним, накануне на строящемся ДИ «Нефтяник» в Сургуте произошло обрушение строительных лесов. Из-под завалов извлечены один погибший (гражданин Молдавии) и 18 раненых, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, семеро — в состоянии средней степени тяжести. В числе пострадавших — 13 граждан Молдавии. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова взяла ситуацию на личный контроль, создана специальная комиссия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...