Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сложились как карточный домик». Очевидец запечатлел резонансное ЧП в Сургуте. ВИДЕО

Фото:

Обрушение строительных лесов на ДИ «Нефтяник» в Сургуте было снято на видео. На кадрах видно, как огромная конструкция складывается в считанные секунды.

Видео опубликовано на портале «ugra-news». Обрушение строительных лесов началось с верхней части конструкции. Это может служить косвенным подтверждением версии, что причиной ЧП стали нарушения при монтаже лесов. Ранее сообщалось, что конструкция была закреплена с помощью проволоки, а не болтов, как того требуют нормы безопасности.

Напомним, 6 августа на строящемся ДИ «Нефтяник» в Сургуте произошло обрушение строительных лесов. Из-под завалов извлечены один погибший (гражданин Молдавии) и 18 раненых, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, семеро — в состоянии средней степени тяжести. В числе пострадавших — 13 граждан Молдавии. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова взяла ситуацию на личный контроль, создана специальная комиссия. Добавим также, дворец искусств «Нефтяник» возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», примерная стоимость всего объекта — четыре миллиарда рублей.

Обрушение строительных лесов на ДИ «Нефтяник» в Сургуте было снято на видео. На кадрах видно, как огромная конструкция складывается в считанные секунды. Видео опубликовано на портале «ugra-news». Обрушение строительных лесов началось с верхней части конструкции. Это может служить косвенным подтверждением версии, что причиной ЧП стали нарушения при монтаже лесов. Ранее сообщалось, что конструкция была закреплена с помощью проволоки, а не болтов, как того требуют нормы безопасности. Напомним, 6 августа на строящемся ДИ «Нефтяник» в Сургуте произошло обрушение строительных лесов. Из-под завалов извлечены один погибший (гражданин Молдавии) и 18 раненых, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, семеро — в состоянии средней степени тяжести. В числе пострадавших — 13 граждан Молдавии. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова взяла ситуацию на личный контроль, создана специальная комиссия. Добавим также, дворец искусств «Нефтяник» возводится на средства компании «Сургутнефтегаз», примерная стоимость всего объекта — четыре миллиарда рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...