Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рубль упадет еще сильнее? До конца года Центробанку понадобятся 35 млрд долларов

Фото:

Центробанк сделал прогноз выплат по внешним долгам на конец 2015 года. Ожидается, что фактические платежи составят 35 млрд долларов, а внутригрупповые платежи получат пролонгацию и рефинансирование.

«По оценкам, из 61 млрд долларов общей суммы платежей по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, приходящихся на период с сентября по декабрь 2015 года, фактические платежи за этот период могут составить до 35 млрд долларов», — приводит «РБК» сообщение Центрбанка. Поэтому регулятор делает вывод, что реальное давление на рубль до конца года окажется в два раза меньше планируемого ранее.

Эксперты поясняют, что для поддержки рубля Центробанк приступил к вербальным интервенциям из-за дешевеющей нефти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Центробанк сделал прогноз выплат по внешним долгам на конец 2015 года. Ожидается, что фактические платежи составят 35 млрд долларов, а внутригрупповые платежи получат пролонгацию и рефинансирование. «По оценкам, из 61 млрд долларов общей суммы платежей по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, приходящихся на период с сентября по декабрь 2015 года, фактические платежи за этот период могут составить до 35 млрд долларов», — приводит «РБК» сообщение Центрбанка. Поэтому регулятор делает вывод, что реальное давление на рубль до конца года окажется в два раза меньше планируемого ранее. Эксперты поясняют, что для поддержки рубля Центробанк приступил к вербальным интервенциям из-за дешевеющей нефти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...