Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области назначили дату досрочного голосования. Максимальный конкурс — на мандаты в Заксобрание региона

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Досрочное голосование на выборах в ЗСО Челябинской области начнется 2 сентября, сообщила сегодня глава регионального избиркома Ирина Старостина на заседании прогубернаторского движения «За возрождение Урала».

С этой даты и по 8 сентября начнут принимать бюллетени в территориальных избирательных комиссиях, а с 9 сентября — в участковых.

На один мандат в Заксобрание области претендуют примерно восемь человек, место депутата городского округа или муниципального района оспаривают в среднем четыре кандидата. Минимальный конкурс в сельских поселениях — два человека на место. С учетом окончившейся регистрации кандидатов это уже окончательные цифры.

Как уже сообщало «URA.Ru», в выборах депутатов Заксобрания по единому округу участвуют «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», ЛДПР. Кроме того, в двух одномандатных округах также зарегистрированы два кандидата от партии «Родина». Партии «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина» и «Партия Пенсионеров» были сняты с выборов из-за большого количества недействительных подписных листов. В выборах по мажоритарным округам будут участвовать 22 самовыдвиженца.

Напомним, что 13 сентября в Челябинской области распределяется 3163 депутатских мандата: 60 — в Законодательное Собрание Челябинской области, 735 — в представительные органы муниципальных районов и городских округов, 2368 — в представительные органы поселений.

Выборы в Челябинской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...