Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Троллинг? Улицы одного из крупнейших городов Югры перед визитом Комаровой завесили рекламой ее конкурента. ФОТО

Врио губернатора ХМАО Наталья Комарова Фото:

В Нижневартовске появились многочисленные плакаты с изображением кандидата в губернаторы ХМАО Михаила Сердюка. Транспаранты с портретом лидера югорских справороссов висят на центральных улицах города, призывают вартовчан «вернуть Югре былой достаток», а также пройти на сайт gubernatorhmao.ru. «Плакатов много. На одной только улице я насчитал их штук пять», — рассказал «URA.Ru» один из очевидцев.

Любопытно, но появление баннеров Сердюка совпало с визитом в Нижневартовск другого кандидата в главы автономии, ныне действующей врио губернатора Югры Натальи Комаровой, которая в эти минуты работает в столице Самотлора.

Особо мнительные наблюдатели из числа местных чиновников и депутатов увидели в появлении плакатов своеобразный политический троллинг в адрес руководителя региона.

Отметим, аналогичные транспаранты ранее были обнаружены в Сургуте, и там из-за этого уже произошел скандал. Баннеры были демонтированы, несмотря на наличие официальных договоров, которые, как утверждает Михаил Сердюк, он заключил с рекламщиками. Кандидат в губернаторы ХМАО назвал такой подход к вопросу предвыборной конкуренции «методами времен палеозоя» и написал статью в блог радиостанции «Эхо Москвы».

«Кому помешали плакаты с изображением кандидата Михаила Сердюка и абсолютно не чернушным, позитивным слоганом „Вернем Югре былой достаток“? Получается, политический фундамент в регионе можно поколебать даже не критикой, а наоборот, публичным настроем на созидательную работу», — пишет Сердюк.

Демонтаж баннера Сердюка в Сургуте Фото: spravedlivo.ru

Напомним, губернатор ХМАО будет избран в единый день голосования по итогу многоступенчатой процедуры отбора. На сегодняшний день глава Тюменской области Владимир Якушев направил президенту России список из пяти человек, которым, по его мнению, можно доверить управление нефтяным регионом. Не позднее чем за 20 дней до 13 сентября 2015 года глава государства должен спустить в Думу Югры фамилии трех кандидатов, из которых депутаты выберут нового главу автономии.

Сейчас в «списке Якушева» находятся: врио губернатора Наталья Комарова («Единая Россия»), спикер окружного парламента Борис Хохряков («Единая Россия»), вице-председатель Тюменской областной думы Владимир Сысоев (ЛДПР), глава города Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В Нижневартовске появились многочисленные плакаты с изображением кандидата в губернаторы ХМАО Михаила Сердюка. Транспаранты с портретом лидера югорских справороссов висят на центральных улицах города, призывают вартовчан «вернуть Югре былой достаток», а также пройти на сайт gubernatorhmao.ru. «Плакатов много. На одной только улице я насчитал их штук пять», — рассказал «URA.Ru» один из очевидцев. Любопытно, но появление баннеров Сердюка совпало с визитом в Нижневартовск другого кандидата в главы автономии, ныне действующей врио губернатора Югры Натальи Комаровой, которая в эти минуты работает в столице Самотлора. Особо мнительные наблюдатели из числа местных чиновников и депутатов увидели в появлении плакатов своеобразный политический троллинг в адрес руководителя региона. Отметим, аналогичные транспаранты ранее были обнаружены в Сургуте, и там из-за этого уже произошел скандал. Баннеры были демонтированы, несмотря на наличие официальных договоров, которые, как утверждает Михаил Сердюк, он заключил с рекламщиками. Кандидат в губернаторы ХМАО назвал такой подход к вопросу предвыборной конкуренции «методами времен палеозоя» и написал статью в блог радиостанции «Эхо Москвы». «Кому помешали плакаты с изображением кандидата Михаила Сердюка и абсолютно не чернушным, позитивным слоганом „Вернем Югре былой достаток“? Получается, политический фундамент в регионе можно поколебать даже не критикой, а наоборот, публичным настроем на созидательную работу», — пишет Сердюк. Напомним, губернатор ХМАО будет избран в единый день голосования по итогу многоступенчатой процедуры отбора. На сегодняшний день глава Тюменской области Владимир Якушев направил президенту России список из пяти человек, которым, по его мнению, можно доверить управление нефтяным регионом. Не позднее чем за 20 дней до 13 сентября 2015 года глава государства должен спустить в Думу Югры фамилии трех кандидатов, из которых депутаты выберут нового главу автономии. Сейчас в «списке Якушева» находятся: врио губернатора Наталья Комарова («Единая Россия»), спикер окружного парламента Борис Хохряков («Единая Россия»), вице-председатель Тюменской областной думы Владимир Сысоев (ЛДПР), глава города Советский Алексей Савинцев (КПРФ), а также депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»).
Отмена выборов губернаторов в Тюменской «матрешке»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...