Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Судьба «ВУЗ-банка» решена. Прогноз «URA.Ru» сбылся

Санировать банки, входящие в финансовую группу «Лайф», будет «Российский капитал»
Центральный банк России. Москва, банк россии, центральный банк рф, цбрф, флаг россии
Фото:

Банк «Российский капитал» будет проводит операции, направленные на поддержание ликвидности банков, входящих в финансовую группу «Лайф». Утверждены планы участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства банков «Экспресс-Волга», «ВУЗ-банк», банк «Пойдём!» и «Газэнергобанк», сообщается в официальном релизе Банка России.

«URA.Ru» предполагало, что именно «Российскому капиталу» будут переданы на санацию банки группы «Лайф». Источник агентства в банковской сфере говорил о том, что из нескольких структур была выбрана организация, которая сегодня находится под контролем государства. Это значит, что процедура санации пройдет максимально безболезненно для клиентов. А «Российский капитал» с 2009 года принадлежит государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (владеет 99,99 % акций банка).

«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены», — напоминает Банк России. Первоочередной задачей для поддержания ликвидности банков группы «Лайф» станет обследование их финансового положения. После того, как АСВ оценит состояние банков, будет проведен конкурсный отбор инвесторов для мероприятий по предупреждению банкротства, включающих их капитализацию.

Напомним, что о возможной санации банков группы «Лайф» с выделением кредита в размере около 100 млрд рублей стало известно накануне. Как сообщало RBC Daily со ссылкой на собственные источники, сумма в 100 млрд рублей появилась с учетом оценки «дыры» в капитале всей группы — 70 млрд рублей, включая разрыв в капитале «ПрББ» — 30 млрд рублей. Сегодня утром была отозвана лицензия у ОАО «Пробизнесбанк», материнской организации финансовой группы «Лайф», куда также входят «ВУЗ-банк», банк «Экспресс-Волга», Национальный банк сбережений, «Газэнергобанк», банк «Пойдем!».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Банк «Российский капитал» будет проводит операции, направленные на поддержание ликвидности банков, входящих в финансовую группу «Лайф». Утверждены планы участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства банков «Экспресс-Волга», «ВУЗ-банк», банк «Пойдём!» и «Газэнергобанк», сообщается в официальном релизе Банка России. «URA.Ru» предполагало, что именно «Российскому капиталу» будут переданы на санацию банки группы «Лайф». Источник агентства в банковской сфере говорил о том, что из нескольких структур была выбрана организация, которая сегодня находится под контролем государства. Это значит, что процедура санации пройдет максимально безболезненно для клиентов. А «Российский капитал» с 2009 года принадлежит государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (владеет 99,99 % акций банка). «На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены», — напоминает Банк России. Первоочередной задачей для поддержания ликвидности банков группы «Лайф» станет обследование их финансового положения. После того, как АСВ оценит состояние банков, будет проведен конкурсный отбор инвесторов для мероприятий по предупреждению банкротства, включающих их капитализацию. Напомним, что о возможной санации банков группы «Лайф» с выделением кредита в размере около 100 млрд рублей стало известно накануне. Как сообщало RBC Daily со ссылкой на собственные источники, сумма в 100 млрд рублей появилась с учетом оценки «дыры» в капитале всей группы — 70 млрд рублей, включая разрыв в капитале «ПрББ» — 30 млрд рублей. Сегодня утром была отозвана лицензия у ОАО «Пробизнесбанк», материнской организации финансовой группы «Лайф», куда также входят «ВУЗ-банк», банк «Экспресс-Волга», Национальный банк сбережений, «Газэнергобанк», банк «Пойдем!».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...