Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россияне рассказали, сколько денег им нужно для жизни. «Хватит пары десятков тысяч»

Фото:

Россияне рассказали, какой минимальный доход необходим им для жизни. По оценкам граждан, на жизнь без излишеств в месяц им нужно около 23 тыс. рублей на человека. Россиянам, живущим в селах, в среднем хватает и 17 тыс. рублей. Данные были получены в результате опроса, проведенного всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК.

Наибольшее расхождение в оценке необходимого дохода на каждого члена семьи выявлено у жителей сельской местности и средних городов. В то время как жителям сел для жизни хватает в среднем 17 тыс. 414 рублей, жителям городов с населением 100—500 тыс. человек необходима сумма в 27 тыс. 970 рублей. Жители Москвы и Санкт-Петербурга назвали сумму в 25 тыс. 153 рублей.

Респонденты, которым не хватает средств даже на покупку продуктов, считают достаточным для жизни доход в 18 тыс. 800 рублей. А самые обеспеченные россияне, которые могут позволить себе квартиру, дачу и другие дорогостоящие покупки, поставили планку на уровне 31 935 руб.

Сумма необходимого для жизни минимального дохода у россиян более чем в два раза превосходит сумму, которую они считают чертой бедности. К бедным россияне отнесли семьи, доход на одного члена в которых не превышает 11 тыс. 173 рублей. В селах порогом бедности считают доход в 10 тыс. рублей, в городах-миллионниках — около 13 тыс. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Россияне рассказали, какой минимальный доход необходим им для жизни. По оценкам граждан, на жизнь без излишеств в месяц им нужно около 23 тыс. рублей на человека. Россиянам, живущим в селах, в среднем хватает и 17 тыс. рублей. Данные были получены в результате опроса, проведенного всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет РБК. Наибольшее расхождение в оценке необходимого дохода на каждого члена семьи выявлено у жителей сельской местности и средних городов. В то время как жителям сел для жизни хватает в среднем 17 тыс. 414 рублей, жителям городов с населением 100—500 тыс. человек необходима сумма в 27 тыс. 970 рублей. Жители Москвы и Санкт-Петербурга назвали сумму в 25 тыс. 153 рублей. Респонденты, которым не хватает средств даже на покупку продуктов, считают достаточным для жизни доход в 18 тыс. 800 рублей. А самые обеспеченные россияне, которые могут позволить себе квартиру, дачу и другие дорогостоящие покупки, поставили планку на уровне 31 935 руб. Сумма необходимого для жизни минимального дохода у россиян более чем в два раза превосходит сумму, которую они считают чертой бедности. К бедным россияне отнесли семьи, доход на одного члена в которых не превышает 11 тыс. 173 рублей. В селах порогом бедности считают доход в 10 тыс. рублей, в городах-миллионниках — около 13 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...