Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Югре будут судить директора центра досуга, по вине которого едва не погиб ребенок. «Он захлебывался и звал на помощь»

Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

В Югре завершилось расследование уголовного дела в отношении директора центра досуга и отдыха «Когалым». Руководителя муниципального предприятия обвиняют в том, что по его вине едва не погиб ребенок.

По данным следствия, в мае десятилетний мальчик вместе с друзьями без сопровождения взрослых отдыхал в бассейне клуба «Нептун», входящем в структуру ЦДО «Когалым». Ребенок не умел плавать, а так как никаких защитных средств у него не было — он начал тонуть. Находящегося без сознания мальчика поднял на поверхность мужчина, отдыхавший рядом с семьей и услышавший крики друзей мальчика о помощи. Мужчина оказал ребенку первую медицинскую помощь, благодаря чему мальчик остался жив. По версии следователей, директор центра досуга и отдыха «Когалым» не обеспечил штат лиц, ответственных за безопасность взрослых и детей во время нахождения посетителей в бассейне, а также не организовал дежурство инструкторов и медицинского персонала для оказания медицинской помощи пострадавшим на воде. Уголовное дело было возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сейчас оно передано в суд.

Напомним, похожий случай произошел в аквапарке «Филин» в Сургуте. В марте 2015 года восьмилетний Элвин Абдуллаев в аквапарке случайно перешел в глубокую часть бассейна, где несколько минут барахтался в воде, пытаясь спасти свою жизнь. Все это время никто из отдыхающих не обращал внимания на мальчика. Только спустя пару минут один из мужчин заметил тело ребенка на дне и вытащил его из воды. Как и в Когалыме, в учреждении не было инструкторов и медиков. Директора заведения Евгения Петрука признали виновным и приговорили к двум годам условно. Владелец аквапарка попал под амнистию и был освобожден в зале суда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...