Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Такое дело в суд не поступало…» Материалы на беглого тюменского олигарха потерялись между Москвой и Тюменью

Фото:

Уголовное дело о хищении пяти миллиардов рублей в отношении беглого тюменского олигарха Федора Хорошилова не дошло до Центрального районного суда Тюмени. При этом о направлении в суд материалов дела Генеральная прокуратура сообщила еще 23 апреля этого года.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Федора Хорошилова и Гендрика Мундутя 23 апреля этого года. Тогда же материалы дела были отправлены в тюменский суд. Однако в суде Центрального района Тюмени бумаги так и не получили, сообщает ТАСС. «Такого уголовного дела в суд пока не поступало», — сказал собеседник агентства.

Тюменские бизнесмены обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, в сентябре 2006 года обвиняемые похитили у Банка внешней торговли (сейчас — ВТБ) пять миллиардов рублей, предоставив банку заведомо ложные сведения.

Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов был задержан в Подмосковье в ноябре 2013 года. После этапирования в Екатеринбург олигарха поместили под стражу. По данным следствия, бизнесмен получил в банке по подложным документам ряд кредитов, якобы на развитие нефтяного бизнеса, но отдать их не смог. Расходовал деньги Хорошилов по своему усмотрению. Гендрик Мундуть был компаньоном Федора Хорошилова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Уголовное дело о хищении пяти миллиардов рублей в отношении беглого тюменского олигарха Федора Хорошилова не дошло до Центрального районного суда Тюмени. При этом о направлении в суд материалов дела Генеральная прокуратура сообщила еще 23 апреля этого года. Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Федора Хорошилова и Гендрика Мундутя 23 апреля этого года. Тогда же материалы дела были отправлены в тюменский суд. Однако в суде Центрального района Тюмени бумаги так и не получили, сообщает ТАСС. «Такого уголовного дела в суд пока не поступало», — сказал собеседник агентства. Тюменские бизнесмены обвиняются в мошенничестве в сфере кредитования. По версии следствия, в сентябре 2006 года обвиняемые похитили у Банка внешней торговли (сейчас — ВТБ) пять миллиардов рублей, предоставив банку заведомо ложные сведения. Бывший топ-менеджер «Сибнефти» Федор Хорошилов был задержан в Подмосковье в ноябре 2013 года. После этапирования в Екатеринбург олигарха поместили под стражу. По данным следствия, бизнесмен получил в банке по подложным документам ряд кредитов, якобы на развитие нефтяного бизнеса, но отдать их не смог. Расходовал деньги Хорошилов по своему усмотрению. Гендрик Мундуть был компаньоном Федора Хорошилова.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...