Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Регионам влетело за подготовку к ЧМ-2018. Досталось и Вексельбергу

Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных на подготовку к ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что нормативная правовая база в целом сформирована и поручения президента страны выполняются. Но без нарушений не обошлось. Стала известна сумма расходов на первенство планеты — 660,6 млрд рублей, из которых 335,6 млрд рублей — средства федерального бюджета, 223,8 млрд рублей — средства внебюджетных источников, 101,2 млрд рублей — средства бюджетов регионов России.

Аудитор отметил, что практически все расходы по авансированию строительства стадионов были произведены в конце финансового года. Это привело к формированию значительных объемов дебиторской задолженности. Сейчас динамика в уменьшении объемов задолженности отсутствует. Отклонения по подготовке замечены по объектам Минэнерго России. Также отмечены отклонения от утвержденных программой подготовки к ЧМ 2018 параметров финансирования в Самарской области и Республике Мордовия.

Некоторыми регионами России не были соблюдены положения по финансированию проектно-изыскательских работ в целях строительства или реконструкции стадионов. Всего — на сумму — 563,7 млн рублей. Среди отстающих Ростовская, Самарская, Волгоградская и Нижегородская области. Также проверка показала наличие нарушений отдельных положений нормативных актов правительства, допущенных при строительстве аэродромного комплекса «Курумоч» в Самаре.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...