Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задержанных можно бить? В Тюмени экс-полицейский отделался условным сроком

Фото:

Двое тюменских экс-полицейских, избившие задержанного и бросившие его в лесу, сегодня услышали приговор Калининского районного суда. Один из бывших стражей порядка в ближайшее время отправится в колонию общего режима на три с половиной года, второй же получил три года условно с испытательным сроком четыре года. В суде главный обвиняемый свою вину не признал, рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Напомним, эта история год назад получила большой резонанс. 5 июня 2014 года сотрудники патрульно-постовой службы, 31-летний Иван Задубин и 22-летний Анатолий Тагиров, патрулировали территорию, которая относится к отделу полиции № 7. Примерно в 11 часов вечера они увидели на улице пьяную женщину и задержали ее. На помощь к даме поспешил ее 26-летний знакомый, который грубо выразился в адрес сотрудников полиции. Те мужчину задержали и направили на медосвидетельствование. Однако грубиян от освидетельствования отказался. Тогда полицейские затолкали его в служебную машину, отвезли на седьмой километр автодороги Тюмень — Курган, где избили палками по голове и телу. Бросив несчастного в лесу, «стражи порядка» сели в машину и уехали.

Мужчина сумел добраться до города, где и обратился в СУ СКР по Тюменской области. Двое любителей распускать руки были отстранены от работы, а вскоре их уволили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции. В суде оба были признаны виновными по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Сегодня, после оглашения приговора, Задубина взяли под стражу прямо в зале суда — он отправится в колонию на три с половиной года. Тагирову дали условный срок, кроме того, оба экс-полицейских не смогут занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет и выплатят пострадавшему по 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Двое тюменских экс-полицейских, избившие задержанного и бросившие его в лесу, сегодня услышали приговор Калининского районного суда. Один из бывших стражей порядка в ближайшее время отправится в колонию общего режима на три с половиной года, второй же получил три года условно с испытательным сроком четыре года. В суде главный обвиняемый свою вину не признал, рассказали в прокуратуре Тюменской области. Напомним, эта история год назад получила большой резонанс. 5 июня 2014 года сотрудники патрульно-постовой службы, 31-летний Иван Задубин и 22-летний Анатолий Тагиров, патрулировали территорию, которая относится к отделу полиции № 7. Примерно в 11 часов вечера они увидели на улице пьяную женщину и задержали ее. На помощь к даме поспешил ее 26-летний знакомый, который грубо выразился в адрес сотрудников полиции. Те мужчину задержали и направили на медосвидетельствование. Однако грубиян от освидетельствования отказался. Тогда полицейские затолкали его в служебную машину, отвезли на седьмой километр автодороги Тюмень — Курган, где избили палками по голове и телу. Бросив несчастного в лесу, «стражи порядка» сели в машину и уехали. Мужчина сумел добраться до города, где и обратился в СУ СКР по Тюменской области. Двое любителей распускать руки были отстранены от работы, а вскоре их уволили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции. В суде оба были признаны виновными по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Сегодня, после оглашения приговора, Задубина взяли под стражу прямо в зале суда — он отправится в колонию на три с половиной года. Тагирову дали условный срок, кроме того, оба экс-полицейских не смогут занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет и выплатят пострадавшему по 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...