Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Держитесь за кресла. Вслед за ХМАО Сечин пообещал «почистить» кадры по всей стране

Вслед за ХМАО Сечин пообещал «почистить» кадры по всей стране
Фото:

Государственная корпорация «Роснефть» продолжит ротацию кадров. Необходимость смены руководителей дочерних структур нужна для повышения эффективности их работы и снижения затрат. Об этом сегодня, 14 августа, заявил глава компании Игорь Сечин во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Эта работа будет продолжаться с целью повышения эффективности, снижения затрат, в соответствии с теми указаниями, которые правительство нам генерирует», — цитирует Сечина «Интерфакс». Президент Роснефти напомнил о решении сменить главу «Юганскнефтегаза», пост которого занял Хасан Татриев. «С целью повышения эффективности, снижения затрат было принято решение о смене генерального директора, ряда менеджеров. Назначен профессиональный нефтяник», — подчеркнул Сечин.

Он также отметил, что компания проводит активную работу по снижению затрат. «Нам удалось удержать в прошлом году уровень операционных издержек на добычу примерно на уровне 7 %. Это, в принципе, даже ниже роста в среднем по отрасли, который составил 11 %, и ниже уровня инфляции, — отметил Сечин. — Удельные капитальные расходы компании по итогам прошлого года снизились на 9 % — это примерно почти та планка в 10 %, которая была определена правительством. Оптимизируем капитальные затраты, операционные затраты снижаем. Зарплаты сохраняются и индексируются в „дочках“».

Как уже сообщало «URA.Ru», президент Роснефти Игорь Сечин в ходе своего визита в ХМАО-Югру провел ряд значимых кадровых перестановок. В частности, пост гендиректора ОАО «Самотлорнефтегаз» покинул прежний руководитель Хасан Татриев. Он был назначен на аналогичную должность в Нефтеюганске, сменив топ-менеджера ООО «РН-Юганскнефтегаз» Радмира Файзуллина, вслед за которым ушла и вся его команда. Добывающий актив в Нижневартовске в свою очередь возглавил бывший главный инженер Валентин Мамаев.

По неофициальным данным, все кадровые решения вызваны неудовлетворительными показателями работы подразделений, а также экологической катастрофой, произошедшей на Усть-Балыкском месторождении Нефтеюганского района.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Государственная корпорация «Роснефть» продолжит ротацию кадров. Необходимость смены руководителей дочерних структур нужна для повышения эффективности их работы и снижения затрат. Об этом сегодня, 14 августа, заявил глава компании Игорь Сечин во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. «Эта работа будет продолжаться с целью повышения эффективности, снижения затрат, в соответствии с теми указаниями, которые правительство нам генерирует», — цитирует Сечина «Интерфакс». Президент Роснефти напомнил о решении сменить главу «Юганскнефтегаза», пост которого занял Хасан Татриев. «С целью повышения эффективности, снижения затрат было принято решение о смене генерального директора, ряда менеджеров. Назначен профессиональный нефтяник», — подчеркнул Сечин. Он также отметил, что компания проводит активную работу по снижению затрат. «Нам удалось удержать в прошлом году уровень операционных издержек на добычу примерно на уровне 7 %. Это, в принципе, даже ниже роста в среднем по отрасли, который составил 11 %, и ниже уровня инфляции, — отметил Сечин. — Удельные капитальные расходы компании по итогам прошлого года снизились на 9 % — это примерно почти та планка в 10 %, которая была определена правительством. Оптимизируем капитальные затраты, операционные затраты снижаем. Зарплаты сохраняются и индексируются в „дочках“». Как уже сообщало «URA.Ru», президент Роснефти Игорь Сечин в ходе своего визита в ХМАО-Югру провел ряд значимых кадровых перестановок. В частности, пост гендиректора ОАО «Самотлорнефтегаз» покинул прежний руководитель Хасан Татриев. Он был назначен на аналогичную должность в Нефтеюганске, сменив топ-менеджера ООО «РН-Юганскнефтегаз» Радмира Файзуллина, вслед за которым ушла и вся его команда. Добывающий актив в Нижневартовске в свою очередь возглавил бывший главный инженер Валентин Мамаев. По неофициальным данным, все кадровые решения вызваны неудовлетворительными показателями работы подразделений, а также экологической катастрофой, произошедшей на Усть-Балыкском месторождении Нефтеюганского района.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...