Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Держитесь за кресла. Вслед за ХМАО Сечин пообещал «почистить» кадры по всей стране

Фото: slon.ru

Государственная корпорация «Роснефть» продолжит ротацию кадров. Необходимость смены руководителей дочерних структур нужна для повышения эффективности их работы и снижения затрат. Об этом сегодня, 14 августа, заявил глава компании Игорь Сечин во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Эта работа будет продолжаться с целью повышения эффективности, снижения затрат, в соответствии с теми указаниями, которые правительство нам генерирует», — цитирует Сечина «Интерфакс». Президент Роснефти напомнил о решении сменить главу «Юганскнефтегаза», пост которого занял Хасан Татриев. «С целью повышения эффективности, снижения затрат было принято решение о смене генерального директора, ряда менеджеров. Назначен профессиональный нефтяник», — подчеркнул Сечин.

Он также отметил, что компания проводит активную работу по снижению затрат. «Нам удалось удержать в прошлом году уровень операционных издержек на добычу примерно на уровне 7 %. Это, в принципе, даже ниже роста в среднем по отрасли, который составил 11 %, и ниже уровня инфляции, — отметил Сечин. — Удельные капитальные расходы компании по итогам прошлого года снизились на 9 % — это примерно почти та планка в 10 %, которая была определена правительством. Оптимизируем капитальные затраты, операционные затраты снижаем. Зарплаты сохраняются и индексируются в „дочках“».

Как уже сообщало «URA.Ru», президент Роснефти Игорь Сечин в ходе своего визита в ХМАО-Югру провел ряд значимых кадровых перестановок. В частности, пост гендиректора ОАО «Самотлорнефтегаз» покинул прежний руководитель Хасан Татриев. Он был назначен на аналогичную должность в Нефтеюганске, сменив топ-менеджера ООО «РН-Юганскнефтегаз» Радмира Файзуллина, вслед за которым ушла и вся его команда. Добывающий актив в Нижневартовске в свою очередь возглавил бывший главный инженер Валентин Мамаев.

По неофициальным данным, все кадровые решения вызваны неудовлетворительными показателями работы подразделений, а также экологической катастрофой, произошедшей на Усть-Балыкском месторождении Нефтеюганского района.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...