Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис только начинается! Поставщики заявили о повышении цен на продукты

Цены в "Перекрестке". Екатеринбург, продукты, магазин
Фото:

Поставщики уведомляют ретейлеров о 10-процентном росте цен на продукты. По подсчетам, в первую очередь могут подорожать хлеб, чай и кофе, импортные алкоголь, овощи и фрукты, а также бытовая химия.

В связи с ослаблением курса рубля поставщики снова говорят о том, чтобы сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов — с 45 дней до 14. «Каждое такое уведомление является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки», — отметила в интервью «Известиям» директор по внешним связям компании «Дикси» Екатерина Куманина.

В ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. «Рост курса иностранной валюты в первую очередь сказывается на поставщиках импортных товаров с высокой оборачиваемостью и низким сроком хранения, — отмечают в „Руспродсоюзе“. — Себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные».

В то же время производители отмечают, что стараются сдерживать цены, насколько смогут. Так, если в прошлом году инфляция была на уровне 14 %, то цена на хлеб выросла лишь на 7 %.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Поставщики уведомляют ретейлеров о 10-процентном росте цен на продукты. По подсчетам, в первую очередь могут подорожать хлеб, чай и кофе, импортные алкоголь, овощи и фрукты, а также бытовая химия. В связи с ослаблением курса рубля поставщики снова говорят о том, чтобы сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов — с 45 дней до 14. «Каждое такое уведомление является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки», — отметила в интервью «Известиям» директор по внешним связям компании «Дикси» Екатерина Куманина. В ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. «Рост курса иностранной валюты в первую очередь сказывается на поставщиках импортных товаров с высокой оборачиваемостью и низким сроком хранения, — отмечают в „Руспродсоюзе“. — Себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные». В то же время производители отмечают, что стараются сдерживать цены, насколько смогут. Так, если в прошлом году инфляция была на уровне 14 %, то цена на хлеб выросла лишь на 7 %.
Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...