Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кризис только начинается! Поставщики заявили о повышении цен на продукты

Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Поставщики уведомляют ретейлеров о 10-процентном росте цен на продукты. По подсчетам, в первую очередь могут подорожать хлеб, чай и кофе, импортные алкоголь, овощи и фрукты, а также бытовая химия.

В связи с ослаблением курса рубля поставщики снова говорят о том, чтобы сократить сроки рассмотрения и принятия новых прайсов — с 45 дней до 14. «Каждое такое уведомление является предметом анализа и переговоров вне зависимости от экономической обстановки», — отметила в интервью «Известиям» директор по внешним связям компании «Дикси» Екатерина Куманина.

В ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. «Рост курса иностранной валюты в первую очередь сказывается на поставщиках импортных товаров с высокой оборачиваемостью и низким сроком хранения, — отмечают в „Руспродсоюзе“. — Себестоимость большинства российских продуктов сильно, напрямую или косвенно, зависима от курса иностранной валюты, так как значимая часть упаковки, сырья, ингредиентов, оборудования — импортные».

В то же время производители отмечают, что стараются сдерживать цены, насколько смогут. Так, если в прошлом году инфляция была на уровне 14 %, то цена на хлеб выросла лишь на 7 %.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...