Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Могут пострадать ваши дети!» Тюменские чиновники попросили помощи у горожан

Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Городские власти попросили тюменцев рассказать о тех местах, где плохо видно дорожные знаки или они вовсе отсутствуют — сообщения об этом горожане могут оставить на портале «Тюмень — наш дом» или в группе с одноименным названием в соцсети «ВКонтакте». Там же можно и высказать свое мнение о том, как соблюдаются правила дорожной безопасности рядом со школами и детскими садами.

Как сообщается на официальном портале городской администрации, специалисты дорожных служб и региональной ГИБДД регулярно обследуют дороги областного центра, о недочетах с не меньшей регулярностью сообщают и сами тюменцы. За несколько месяцев горожане отправили почти сто сообщений в категорию «Поврежден информационный указатель, табличка, дорожный знак». К примеру, тюменец Александр Лукин регулярно шлет на портал «Тюмень — наш дом» информацию об отсутствии дорожных знаков или их плохой видимости.

Чиновники заверили, что все подобные сообщения берут на контроль и в течение недели выясняют истинное положение дел и причины возникновения сложностей. В августе эту работу в Тюмени усилили — идет активная подготовка к новому учебному году, совместные комиссии проверяют состояние и обзорность дорожных знаков, разметки, необходимость устройства «лежачих полицейских», смотрят, везде ли рядом со школами и детсадами есть пешеходные дорожки. Проверяют и наличие знаков «Дети» рядом с образовательными учреждениями. Городские власти уверены, что объединение усилий самих горожан с работой госинспекторов дорожного надзора помогут снизить количество инцидентов с участием детей на дорогах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...