Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Придется отказаться от автомобилей. Россиян будут штрафовать за «грязный выхлоп»

Фото: pixabay.com

Осенью правительство может ввести ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу. Тогда на дорогах страны появится новый знак — «грязный выхлоп». За несоблюдение новых правил введут штраф до 10 тыс. рублей.

Постановление правительства готово и согласовано, его могут принять уже в конце августа, пишет «М24» со ссылкой на замминистра транспорта Николая Асаула.

Согласно новым правилам, регионы смогут самостоятельно устанавливать зоны, в которые будет запрещен въезд автомобилей ниже определенного экологического класса. В первую очередь такие знаки могут установить в мегаполисах, так как их экологическое состояние не улучшается. При этом экологические маркировки на машинах делать не нужно.

Сначала нарушение экологических ограничений будет квалифицироваться по статье 12.16. КоАП РФ («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой»). Штраф по ней составляет 500 рублей. Но уже осенью депутаты Госдумы обсудят законопроект, который введет новую статью именно о несоблюдении знака «Грязный выхлоп».

Первый зампред комитета по транспорту Михаил Брячак уточнил, что штраф может составить до 10 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...