Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он согласился». Цуканов подтвердил, что предложил Якунину стать сенатором, и рассказал, почему

Фото:

Глава «РЖД» Владимир Якунин принял предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова стать сенатором от региона в Совете Федерации. Об этом глава региона рассказал «Коммерсанту».

«Я давно знаком с Владимиром Якуниным, он является другом Калининградской области, он много для нее сделал в части пассажирских перевозок, с его легкой руки в регионе появился железнодорожный паром. Я предложил ему войти в список кандидатов в СФ, через какое-то время он согласился — все сделано по закону», — рассказал Цуканов.

Теперь в случае победы на сентябрьских выборах самого Цуканова Якунин оставит пост главы «РЖД» и перейдет в верхнюю палату парламента.

Напомним, сегодня стало известно, что президент «РЖД» Владимир Якунин выдвинут в кандидаты для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Таким образом, глава «РЖД» заменил в списке кандидатов руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности общества с ограниченной ответственностью «Газпром флот» Павла Кретова. В случае избрания Якунина на пост мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач также будут наделены полномочиями членов Совфеда.

Глава «РЖД» Владимир Якунин принял предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова стать сенатором от региона в Совете Федерации. Об этом глава региона рассказал «Коммерсанту». «Я давно знаком с Владимиром Якуниным, он является другом Калининградской области, он много для нее сделал в части пассажирских перевозок, с его легкой руки в регионе появился железнодорожный паром. Я предложил ему войти в список кандидатов в СФ, через какое-то время он согласился — все сделано по закону», — рассказал Цуканов. Теперь в случае победы на сентябрьских выборах самого Цуканова Якунин оставит пост главы «РЖД» и перейдет в верхнюю палату парламента. Напомним, сегодня стало известно, что президент «РЖД» Владимир Якунин выдвинут в кандидаты для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Таким образом, глава «РЖД» заменил в списке кандидатов руководителя группы по организации охраны труда и промышленной безопасности общества с ограниченной ответственностью «Газпром флот» Павла Кретова. В случае избрания Якунина на пост мэр Калининграда Александр Ярошук и сенатор Олег Ткач также будут наделены полномочиями членов Совфеда.
Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...