Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Избирком Салехарда не подчинился суду. Кандидат «Родины» в выборах не участвует

Игнат Пирожок, глава ТИК Салехарда

ТИК Салехарда не будет восстанавливать на выборах кандидата от «Родины» Сергея Власенко. Напомним, того требовал суд. Однако прокуратура подала апелляцию и намерена оспаривать это требование. Об этом «URA.Ru» сообщил глава городской избирательной комиссии Игнат Пирожок.

«Прокуратура будет обжаловать решение суда. Дата заседания еще не назначена», — пояснил он. Прокуратура посчиатала, что решение ТИК Салехарда об отказе в регистрации Власенко на выборах было законным.

Напомним, ТИК Салехарда отказал в регистрации на выборах в Заксобрание кандидату-одномандатнику Сергею Власенко. В документах у него было найдено несколько нарушений. «По результатам проверки 146 подписей избирателей признаны действительными и достоверными, пять подписей — недействительными», — поясняли в ТИК. Кроме того, выдвиженец не представил необходимых документов — сведений об изменениях в информации о кандидате либо заявления об отсутствии изменений. Сергей Власенко оспорил это решение в окружном суде ЯНАО.

Накануне Сергей Власенко объяснил аргументы суда, который предписал ТИК восстановить его на выборах. «Комиссия нарушила принцип равенства избирательного права. Комиссия меня уведомила о недостатках в документах слишком поздно, когда я уже не мог внести изменения», — пояснял член «Родины». Сергей Власенко также добавил, что не может вести агитацию, пока его не зарегистрировали. Очевидно, апелляция продляет срок «молчания» для него.

Он баллотируется по салехардскому одномандатному округу вместе с главой отделения «Справедливой России» на Ямале Валерием Степанченко и вице-спикером Заксобрания Ямала Еленой Зленко.

Напомним, период агитации уже начался. Выборы состоятся 13 сентября 2015 года. Половина депутатов получит мандаты после победы в одномандатных округах (то есть люди будут голосовать за конкретные фамилии кандидатов), и еще половина пройдёт по партийным спискам (партия определяет, кто включен в них).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
ТИК Салехарда не будет восстанавливать на выборах кандидата от «Родины» Сергея Власенко. Напомним, того требовал суд. Однако прокуратура подала апелляцию и намерена оспаривать это требование. Об этом «URA.Ru» сообщил глава городской избирательной комиссии Игнат Пирожок. «Прокуратура будет обжаловать решение суда. Дата заседания еще не назначена», — пояснил он. Прокуратура посчиатала, что решение ТИК Салехарда об отказе в регистрации Власенко на выборах было законным. Напомним, ТИК Салехарда отказал в регистрации на выборах в Заксобрание кандидату-одномандатнику Сергею Власенко. В документах у него было найдено несколько нарушений. «По результатам проверки 146 подписей избирателей признаны действительными и достоверными, пять подписей — недействительными», — поясняли в ТИК. Кроме того, выдвиженец не представил необходимых документов — сведений об изменениях в информации о кандидате либо заявления об отсутствии изменений. Сергей Власенко оспорил это решение в окружном суде ЯНАО. Накануне Сергей Власенко объяснил аргументы суда, который предписал ТИК восстановить его на выборах. «Комиссия нарушила принцип равенства избирательного права. Комиссия меня уведомила о недостатках в документах слишком поздно, когда я уже не мог внести изменения», — пояснял член «Родины». Сергей Власенко также добавил, что не может вести агитацию, пока его не зарегистрировали. Очевидно, апелляция продляет срок «молчания» для него. Он баллотируется по салехардскому одномандатному округу вместе с главой отделения «Справедливой России» на Ямале Валерием Степанченко и вице-спикером Заксобрания Ямала Еленой Зленко. Напомним, период агитации уже начался. Выборы состоятся 13 сентября 2015 года. Половина депутатов получит мандаты после победы в одномандатных округах (то есть люди будут голосовать за конкретные фамилии кандидатов), и еще половина пройдёт по партийным спискам (партия определяет, кто включен в них).
Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...