Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФАС подозревает свердловских застройщиков в сговоре. «Главный строитель проговорился»

Фото:

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило в словах главы компании «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева указание на сговор региональных застройщиков. Именно так ведомство расценило слова бизнесмена о том, что «снижения цен в новостройках ждать не стоит».

«Такие действия свидетельствует о признаках согласованных действий застройщиков Свердловской области, направленных на поддержание соответствующих цен, что соответствует интересам всех застройщиков и может повлечь нарушение прав лиц, желающих приобрести жилые (нежилые) помещения в новостройках в Свердловской области», — говорится в официальном заявлении на сайте УФАС.

Контролирующее ведомство уже направило в адрес генерального директора «Атомстройкомплекс» предостережение «от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению ст. 11.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ „О защите конкуренции“». С представителями «Атомстройкомплекса» сегодня связаться не удалось.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило в словах главы компании «Атомстройкомплекс» Валерия Ананьева указание на сговор региональных застройщиков. Именно так ведомство расценило слова бизнесмена о том, что «снижения цен в новостройках ждать не стоит». «Такие действия свидетельствует о признаках согласованных действий застройщиков Свердловской области, направленных на поддержание соответствующих цен, что соответствует интересам всех застройщиков и может повлечь нарушение прав лиц, желающих приобрести жилые (нежилые) помещения в новостройках в Свердловской области», — говорится в официальном заявлении на сайте УФАС. Контролирующее ведомство уже направило в адрес генерального директора «Атомстройкомплекс» предостережение «от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению ст. 11.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ „О защите конкуренции“». С представителями «Атомстройкомплекса» сегодня связаться не удалось.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...