Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Виноваты бобры». Под Тюменью едва не повторилось страшное ЧП с провалом

Фото: с сайта Car72.ru

Очередное ЧП на трассе под Тюменью едва не спровоцировали бобры — из-за сооруженной ими плотины на Ирбитском тракте могла появиться такая же промоина, как на 447 км федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Как рассказали в ГИБДД области, тревогу вовремя забил один из автолюбителей: вчера вечером он ехал по Ирбитскому тракту и увидел на 47 км дороги промоину на обочине. Водитель тут же сообщил об этом представителю Общественного совета УМВД по области Александру Воронову — он входит в рабочую группу Совета по безопасности дорожного движения.

Воронов собрал общественников и отправился на место, туда же выехал наряд ДПС, были переданы сообщения в дорожные службы. Уже ночью подъехали представители областной ГИБДД и отдела «Тюменский». На месте размыва быстро установили дорожные знаки и световозвращающие ограждения, чтобы водители не угодили в «ловушку». С утра дорожники начали ремонт места провала.

При этом работники ТОДЭП рассказали, что же стало причиной появления промоины: как оказалось, вина за дорожный инцидент на сей раз лежит на бобрах. Семейство бобров облюбовало местечко на водопропускной трубе и построило там плотину из поваленных деревьев.

«Плотину придется поправить, чтобы восстановить водопропускную способность трубы, но разрушать сооружение не будут и бобров не тронут, — заверила представитель ГИБДД области Анжела Борисова. — После проведенных работ уровень воды спадет. К вечеру все последствия промыва будут ликвидированы, обочина дороги восстановлена».

Вводить ограничения движения на трассе Тюмень — Каменка— Ирбит не стали, однако ГИБДД все же советует водителям быть внимательнее при движении по проблемному участку.

Новость о бобрах вдохновила тюменцев на создание «фотожаб» Фото: с сайта Car72.ru

Стоит отметить, что тюменские автолюбители на популярном местном форуме сar72.ru с большим энтузиазмом обсуждают историю про бобров и даже публикуют «фотожабы», прогнозируя реакцию зверьков на обещания не разрушать их плотину и не прогонять семейство от водопропускной трубы.

Видео: kavalex95, Youtube. Реакция бобров на новость про то, что «разрушать сооружение не будут и бобров не тронут.» (Majesti©)

«Запарили уже эти бобры, — пишут форумчане. — Может, этим бобрам руки оторвать за то, что они там так криво асфальт положили?»

«А что, шикарная отмазка — бобры-диверсанты виноваты. Перечень виновников в развале дорожного хозяйства можно расширить — земляные черви, кроты, мыши-землеройки, суслики, вороны (постоянно шляются по проезжей части, когтями асфальт скребут), ну и дятлы до кучи — постоянно что-то долбят, — предлагают тюменцы. — Вопрос не простой, а очень простой: почему нельзя сброс воды под подобными мосточками сделать таким образом, чтобы он не переставал функционировать от брошенного окурка или полуобгрызенной бобрами ветки? Что мешает укрепить склоны насыпной части этих монументальных гидротехнических сооружений?»

Провал на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...