Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Либерал-демократы ХМАО продолжают агрессивную предвыборную кампанию. После Жириновского в скандал втянули Романицу

Глава УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица Фото:

В ХМАО набирает обороты предвыборный скандал в сельском поселении Мулымья Кондинского района. Депутат окружного парламента от ЛДПР Евгений Марков обратился к начальнику югорского УМВД Василию Романице с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Об этом «URA.Ru» сообщили в аппарате фракции ЛДПР в Думе Югры.

Как удалось выяснить, к депутату обратился однопартиец Евгений Ребякин, который баллотируется на пост главы поселения и сообщил, что лично в его адрес, а также в отношении сторонников ЛДПР, задействованных в избирательной кампании, поступают угрозы. Кроме того, по данным Ребякина, имеет место уничтожение предвыборных агитационных материалов — газет и листовок.

«Кандидату на должность главы данного сельского поселения Евгению Ребякину угрожают физической расправой, и препятствуют распространению информации в рамках предвыборной агитации», — пишет в письме на имя генерала Романицы Евгений Марков.

Напомним, Евгений Ребякин утверждает, что ему прямым текстом угрожали физической расправой. «Ко мне подъехала белая „Нива“. Человек, который был за рулем, представился Артемом Хлоповым. Это индивидуальный предприниматель, владелец АЗС, на которой работает кандидат „Единой России“ Евгений Белослудцев. Хлопов заявил, что представляет интересы „Единой России“ и Белослудцева. Сказал, что, если еще раз меня увидит, будут проблемы со здоровьем — переломает мне все кости», — рассказывает Ребякин.

Также, со слов либерал-демократа, бизнесмен Артем Хлопов заявил Ребякину, что не даст тому работать в поселении и сделает все, чтобы либерал-демократ не смог победить на выборах. Помимо этого, кандидат говорит, что одного из членов его избирательного штаба уже едва не избили. Член ЛДПР написал заявление в Следственный комитет. Ситуацию держит на контроле и лично лидер партии Владимир Жириновский, который, утверждают партийцы, уже известил МВД, прокуратуру и ФСБ. Письмо также направлено врио губернатора ХМАО Наталье Комаровой и главе ЦИК России Владимиру Чурову.

Между тем в «Единой России» заявление ЛДПР называют типичной предвыборной провокацией.

Врио руководителя окружного исполкома «ЕР» Андрей Моргун предполагает, что происходящее может быть попыткой либерал-демократов сыграть на протестном голосовании. По словам единоросса, информация о подобных нарушениях со стороны кандидатов от партии власти выглядит сомнительной, поскольку «ЕР» делает все, чтобы скандалов на выборах было как можно меньше. Сам кандидат от партии власти Евгений Белослудцев также находится в полном недоумении.

Как уже сообщало «URA.Ru», выборы главы поселка Мулымья состоятся 13 сентября 2015 года. В состав сельского поселения входят несколько населенных пунктов — собственно Мулымья, а также Назарово, Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
В ХМАО набирает обороты предвыборный скандал в сельском поселении Мулымья Кондинского района. Депутат окружного парламента от ЛДПР Евгений Марков обратился к начальнику югорского УМВД Василию Романице с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Об этом «URA.Ru» сообщили в аппарате фракции ЛДПР в Думе Югры. Как удалось выяснить, к депутату обратился однопартиец Евгений Ребякин, который баллотируется на пост главы поселения и сообщил, что лично в его адрес, а также в отношении сторонников ЛДПР, задействованных в избирательной кампании, поступают угрозы. Кроме того, по данным Ребякина, имеет место уничтожение предвыборных агитационных материалов — газет и листовок. «Кандидату на должность главы данного сельского поселения Евгению Ребякину угрожают физической расправой, и препятствуют распространению информации в рамках предвыборной агитации», — пишет в письме на имя генерала Романицы Евгений Марков. Напомним, Евгений Ребякин утверждает, что ему прямым текстом угрожали физической расправой. «Ко мне подъехала белая „Нива“. Человек, который был за рулем, представился Артемом Хлоповым. Это индивидуальный предприниматель, владелец АЗС, на которой работает кандидат „Единой России“ Евгений Белослудцев. Хлопов заявил, что представляет интересы „Единой России“ и Белослудцева. Сказал, что, если еще раз меня увидит, будут проблемы со здоровьем — переломает мне все кости», — рассказывает Ребякин. Также, со слов либерал-демократа, бизнесмен Артем Хлопов заявил Ребякину, что не даст тому работать в поселении и сделает все, чтобы либерал-демократ не смог победить на выборах. Помимо этого, кандидат говорит, что одного из членов его избирательного штаба уже едва не избили. Член ЛДПР написал заявление в Следственный комитет. Ситуацию держит на контроле и лично лидер партии Владимир Жириновский, который, утверждают партийцы, уже известил МВД, прокуратуру и ФСБ. Письмо также направлено врио губернатора ХМАО Наталье Комаровой и главе ЦИК России Владимиру Чурову. Между тем в «Единой России» заявление ЛДПР называют типичной предвыборной провокацией. Врио руководителя окружного исполкома «ЕР» Андрей Моргун предполагает, что происходящее может быть попыткой либерал-демократов сыграть на протестном голосовании. По словам единоросса, информация о подобных нарушениях со стороны кандидатов от партии власти выглядит сомнительной, поскольку «ЕР» делает все, чтобы скандалов на выборах было как можно меньше. Сам кандидат от партии власти Евгений Белослудцев также находится в полном недоумении. Как уже сообщало «URA.Ru», выборы главы поселка Мулымья состоятся 13 сентября 2015 года. В состав сельского поселения входят несколько населенных пунктов — собственно Мулымья, а также Назарово, Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья.
Выборы 13 сентября 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...