Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грузил глинозем вагонами. Свердловский депутат задержан по делу о многомиллионных хищениях

По «глиноземному делу» в Краснотурьинске задержан депутат городской думы
Богословский алюминиевый завод. Краснотурьинск, краснотурьинск, промышленность, баз, богословский алюминиевый завод
Фото:

В Краснотурьинске следственным комитетом задержан депутат городской думы Юрий Дубовицкий. По информации «URA.Ru», руководитель компании «Грузовой двор» может быть причастен к крупномасштабным хищениям глинозема с территории Богословского алюминиевого завода. Юрий Дубовицкий задержан согласно ст. 91 статьи УК РФ «Основания задержания подозреваемого».

Как сообщил официальный представитель СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга, уголовное дело в отношении Юрия Дубовицкого было возбуждено 2-м отделом по расследованию особо важных преступлений. Ему инкриминируются преступления по ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174 (легализация денежных средств).

По данным следствия, Дубовицкий причастен к хищению глинозема в составе организованной преступной группы в составе восьми человек и «отмыванию» более 125 млн рублей. Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

ООО «Грузовой двор» оказывает услуги по погрузке разнообразной продукции для перевозки железнодорожным путем. На территории БАЗа груз взвешивается, затем на станции после проверки документов вагоны пломбируют. Этим сам Дубовицкий объясняет интерес к своей персоне правоохранительных органов в рамках «глиноземного дела». Кроме того, бизнесмен и член партии «Справедливая Россия» считает, что обвинения могут быть связаны с его активной жизненной позицией и местью руководства завода — он участвовал в акциях за сохранение на БАЗе электролизного производства. Так, в августе 2013 года в квартире депутата был проведен обыск, но дело в итоге было заведено в отношении неустановленных лиц «Грузовой двор».

Напомним, весной 2013 года стало известно о попытке вывезти с территории Богословского алюминиевого завода двух вагонов глинозема. Затем появилась информация о том, что с 31 марта по 7 апреля с территории БАЗа было похищено 106 вагонов глинозема. Общий ущерб составил около 340 млн рублей. Затем были задержаны и осуждены трое работников завода: Юрий Корчака, Лариса Шайсламова и Ирина Порецкова — по ст. 158 ч.4 п.п.а, б УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Расследование «глиноземного дела» продолжается.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Краснотурьинске следственным комитетом задержан депутат городской думы Юрий Дубовицкий. По информации «URA.Ru», руководитель компании «Грузовой двор» может быть причастен к крупномасштабным хищениям глинозема с территории Богословского алюминиевого завода. Юрий Дубовицкий задержан согласно ст. 91 статьи УК РФ «Основания задержания подозреваемого». Как сообщил официальный представитель СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга, уголовное дело в отношении Юрия Дубовицкого было возбуждено 2-м отделом по расследованию особо важных преступлений. Ему инкриминируются преступления по ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174 (легализация денежных средств). По данным следствия, Дубовицкий причастен к хищению глинозема в составе организованной преступной группы в составе восьми человек и «отмыванию» более 125 млн рублей. Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. ООО «Грузовой двор» оказывает услуги по погрузке разнообразной продукции для перевозки железнодорожным путем. На территории БАЗа груз взвешивается, затем на станции после проверки документов вагоны пломбируют. Этим сам Дубовицкий объясняет интерес к своей персоне правоохранительных органов в рамках «глиноземного дела». Кроме того, бизнесмен и член партии «Справедливая Россия» считает, что обвинения могут быть связаны с его активной жизненной позицией и местью руководства завода — он участвовал в акциях за сохранение на БАЗе электролизного производства. Так, в августе 2013 года в квартире депутата был проведен обыск, но дело в итоге было заведено в отношении неустановленных лиц «Грузовой двор». Напомним, весной 2013 года стало известно о попытке вывезти с территории Богословского алюминиевого завода двух вагонов глинозема. Затем появилась информация о том, что с 31 марта по 7 апреля с территории БАЗа было похищено 106 вагонов глинозема. Общий ущерб составил около 340 млн рублей. Затем были задержаны и осуждены трое работников завода: Юрий Корчака, Лариса Шайсламова и Ирина Порецкова — по ст. 158 ч.4 п.п.а, б УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Расследование «глиноземного дела» продолжается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...