Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Школы починят, зарплаты сохранят. Бурматов успокаивает челябинских учителей

Фото: Александр Константинов © URA.Ru

В России начинается новая программа по строительству и реконструкции школ, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов на августовском педсовете в Челябинске.

«Это будет масштабный инфраструктурный проект, который позволит создать дополнительные места в школах, сделать шаг в сторону решения проблемы вторых-третьих смен, построить современные и хорошо оснащенные школы. Программа будет реализовываться на условиях софинансирования, поэтому региону нужно готовиться к участию в этом проекте уже сейчас», — отметил Бурматов.

По словам парламентария, многие школы Челябинской области, прежде всего в сельской местности, нуждаются в этой программе. «У нас есть здания школ, которые отметили вековой юбилей. Понятно, что они давно не отвечают современным требованиям. В первую очередь для решения проблем таких школ нужен этот проект», — заявил Бурматов.

Так выглядит муниципальная коррекционная школа № 31 в Златоусте снаружи Фото: социальные сети

 

Депутат подчеркнул, что программа по строительству и реконструкции школ станет для «Единой России» продолжением аналогичного проекта, уже реализованного в отношении детских садов, на который по инициативе партии из федерального бюджета было выделено 130 млрд рублей, что позволило создать более 807 тыс. мест в детских садах.

Кроме того, депутат обозначил в своем выступлении перед участниками педагогического совещания Челябинской области целый ряд системных проблем, стоящих перед образованием, которые требуют незамедлительного решения. Это необходимость дебюрократизации учительского труда, решение вопроса обеспеченности школ качественными учебниками, необходимость введения моратория на изменения в правилах сдачи ЕГЭ, ограничение избыточного давления надзорных органов и проверяющих организаций на школы, низкое качество федеральных государственных образовательных стандартов и так далее. Парламентарий отметил, что решение большинства этих вопросов лежит в сфере ответственности федерального министерства образования и пообещал поставить их перед руководством ведомства.

А вот так эта же школа выглядит внутри Фото: социальные сети

 

Бурматов заявил, что на особом контроле будет находиться и вопрос заработной платы учителей. Депутат подчеркнул, что не может идти речи о снижении стимулирующих выплат учителям и других «манипуляциях» с зарплатами школьных работников. Анонсированный после скандальной инициативы минобра о введении «эффективных контрактов» и сокращении фонда стимулирующих выплат мониторинг учительских зарплат, по его словам, уже начат по всей России.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...