Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А может, вы за свой счет съездите? Свердловскую команду не могут отправить на «Зарницу». В открытых закупках — только выгребные ямы

Свердловская команда не успевает добраться до Забайкальского края, где 26 августа состоится военно-патриотическая игра для молодежи «Зарница». В этом году мероприятие носит федеральный характер: оно посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому не исключено, что Читу в эти дни (ориентировочно в период с 26 августа по 3 сентября) посетит президент России Владимир Путин.

Программа финала «Зарницы», отборочные игры которой проводились во всех субъектах, была утверждена российским Минспорта и готовилась под эгидой Российского союза молодежи — одного из крупнейших получателей бюджетных средств для организации патриотических проектов. Предполагалось, что регионы смогут взять на себя часть расходов на дорогу для команд.

Известно, что в Свердловской области отбор состоялся, в команду вошли девять человек из двух военно-патриотических клубов, однако дальше этого дело не пошло. Билеты для участников до сих пор не куплены. Как пояснил «URA.Ru» представитель минспорта Свердловской области, за эту работу отвечает Региональный центр патриотического воспитания под командованием героя России Родобольского.

«Все бюджеты выделены. Деньги запланированы, команда определена. Есть технический вопрос, готовятся документы, чтобы приобрести билеты. Но когда это произойдет — не могу сказать», — сказал собеседник. Он добавил, не исключено, что участники поедут за свой счет, а потом получат возмещение. «Это не порочная, нормальная практика», — считает он. Добавим, что путь до Читы по железной дороге занимает почти трое суток. То есть, если команда не выедет в понедельник, уральцы не попадут на финал. По данным на сайте РЖД, стоимость одного билета в плацкарте составляет семь тысяч рублей.

 

Известно, что ранее Свердловская область вообще не включала «Зарницу» в госзадание, которое региональный минспорта формирует в начале года и корректирует на его протяжении. В госзадание в первую очередь включаются другие мероприятия — такие как спартакиада по техническим видам спорта и казачьи соревнования. Впрочем, в открытых источниках информации о том, на что именно тратятся средства Регионального центра патриотического воспитания, немного. На портале госзакупок можно найти лишь три публичных заказа (стоимостью от 1,8 до 2,3 млн рублей) за три года, сделанных через площадку «Сбербанк-АСТ». Два связаны с очисткой выгребных ям и очищением канализационных стоков в структурных подразделениях центра, а один — с приобретением автомобиля.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловская команда не успевает добраться до Забайкальского края, где 26 августа состоится военно-патриотическая игра для молодежи «Зарница». В этом году мероприятие носит федеральный характер: оно посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому не исключено, что Читу в эти дни (ориентировочно в период с 26 августа по 3 сентября) посетит президент России Владимир Путин. Программа финала «Зарницы», отборочные игры которой проводились во всех субъектах, была утверждена российским Минспорта и готовилась под эгидой Российского союза молодежи — одного из крупнейших получателей бюджетных средств для организации патриотических проектов. Предполагалось, что регионы смогут взять на себя часть расходов на дорогу для команд. Известно, что в Свердловской области отбор состоялся, в команду вошли девять человек из двух военно-патриотических клубов, однако дальше этого дело не пошло. Билеты для участников до сих пор не куплены. Как пояснил «URA.Ru» представитель минспорта Свердловской области, за эту работу отвечает Региональный центр патриотического воспитания под командованием героя России Родобольского. «Все бюджеты выделены. Деньги запланированы, команда определена. Есть технический вопрос, готовятся документы, чтобы приобрести билеты. Но когда это произойдет — не могу сказать», — сказал собеседник. Он добавил, не исключено, что участники поедут за свой счет, а потом получат возмещение. «Это не порочная, нормальная практика», — считает он. Добавим, что путь до Читы по железной дороге занимает почти трое суток. То есть, если команда не выедет в понедельник, уральцы не попадут на финал. По данным на сайте РЖД, стоимость одного билета в плацкарте составляет семь тысяч рублей.   Известно, что ранее Свердловская область вообще не включала «Зарницу» в госзадание, которое региональный минспорта формирует в начале года и корректирует на его протяжении. В госзадание в первую очередь включаются другие мероприятия — такие как спартакиада по техническим видам спорта и казачьи соревнования. Впрочем, в открытых источниках информации о том, на что именно тратятся средства Регионального центра патриотического воспитания, немного. На портале госзакупок можно найти лишь три публичных заказа (стоимостью от 1,8 до 2,3 млн рублей) за три года, сделанных через площадку «Сбербанк-АСТ». Два связаны с очисткой выгребных ям и очищением канализационных стоков в структурных подразделениях центра, а один — с приобретением автомобиля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...