Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это от лени и распущенности». Астахов дал рекомендации семье, где забрали детей «из-за отсутствия телевизора». СКРИН

Фото:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проверил семью, где изъяли детей якобы из-за отсутствия телевизора. Фотографии того, как выглядит квартира, и совет, что должна сделать мать, омбудсмен опубликовал в Instagram (деятельность запрещена в РФ).

Астахов подтверждает, что в доме есть не вся бытовая техника, зато есть тараканы, клопы, пауки и 20 кошек.

"Документы (в том числе медицинские) и фотографии, сделанные в квартире, свидетельствуют о катастрофической ситуации, — пишет омбудсмен в комментарии к фотографии. — Это не от БЕДНОСТИ, а от ЛЕНИ и РАСПУЩЕННОСТИ (здесь и далее орфография и пунктуация авторские — прим. ред.) ". Юрист считает, что «вынести весь мусор и рухлядь, вычистить грязь и кошачьи экскрименты» совершенно бесплатно — это то, что должна делать любая мать. Он пояснил, что органы опеки не хотят окончательно лишать маму и бабушку родительских прав, но в таком случае женщины должны всерьез подойти к вопросу приведения квартиры в порядок.

Скриншот: Instagram (деятельность запрещена в РФ)

 

Напомним, полгода назад органы опеки московского района Чертаново изъяли у матери и бабушки двух несовершеннолетних детей после жалобы соседей. Мальчики были направлены в больницу-приемник «Свиблово», а уполномоченный по правам ребенка проверил слух о том, что причиной стало «отсутствие телевизора».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проверил семью, где изъяли детей якобы из-за отсутствия телевизора. Фотографии того, как выглядит квартира, и совет, что должна сделать мать, омбудсмен опубликовал в Instagram (деятельность запрещена в РФ). Астахов подтверждает, что в доме есть не вся бытовая техника, зато есть тараканы, клопы, пауки и 20 кошек. "Документы (в том числе медицинские) и фотографии, сделанные в квартире, свидетельствуют о катастрофической ситуации, — пишет омбудсмен в комментарии к фотографии. — Это не от БЕДНОСТИ, а от ЛЕНИ и РАСПУЩЕННОСТИ (здесь и далее орфография и пунктуация авторские — прим. ред.) ". Юрист считает, что «вынести весь мусор и рухлядь, вычистить грязь и кошачьи экскрименты» совершенно бесплатно — это то, что должна делать любая мать. Он пояснил, что органы опеки не хотят окончательно лишать маму и бабушку родительских прав, но в таком случае женщины должны всерьез подойти к вопросу приведения квартиры в порядок.   Напомним, полгода назад органы опеки московского района Чертаново изъяли у матери и бабушки двух несовершеннолетних детей после жалобы соседей. Мальчики были направлены в больницу-приемник «Свиблово», а уполномоченный по правам ребенка проверил слух о том, что причиной стало «отсутствие телевизора».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...