Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведя, которого восемь раз переехали на внедорожнике, не будут убивать. «Он не станет изгоем»

Контактный зоопарк. Челябинск., зоопарк, медведь
Фото:

Специалисты Курильского лесничества решили не отстреливать медведя, которого восемь раз переехали на джипе. По оценке охотоведа, лесной обитатель сможет добывать себе пищу и не станет изгоем.

Представители лесничества побывали в районе села Рейдово, на месте издевательства над животным. Зоозащитники опасались, что после случившегося косолапый станет агрессивным и будет бросаться на людей, пишет LifeNews.

«Судя по видео, животное весит около 300 кг, а значит, длина лапы — 16-17 см. Подходящие следы на месте мы обнаружили. А после увидели и похожего на героя видео мишку. Он спокойно патрулировал территорию», — описал пострадавшего глава Курильского лесничества Андрей Кораблёв. Специалист пришел к выводу, что особых повреждений животное не получило и отстреливать его не придётся.

Тройка обидчиков косолапого уже даёт показания. В жестоком обращении над животным подозревают Евгения Селезнёва, Андрея Мерзлякова и Дениса Стрельцова. Двое из них уже имеют за спиной условные судимости.

Одновременно с этим жители села Рейдово бьют тревогу: медведей развелось больше, чем людей. По их словам, виновато в этом рыбодобывающее предприятие «Гидрострой». Оно вылавливает всю рыбу, животным ничего не остается, поэтому звери вынуждены ходить в поисках пищи по помойкам и по курятникам.

Рыбодобывающее предприятие действительно перекрыло речку, отчего основного источника питания медведей — горбуши — стало меньше. Между тем прокуратура не нашла нарушений в действиях «Гидростроя».

Напомним, в Сети появилось видео, на котором группа молодых людей автомобилем прижала медведя к земле и рассуждала, что следует сделать — зарезать его ножом или взять палку и «лишить его невинности».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Специалисты Курильского лесничества решили не отстреливать медведя, которого восемь раз переехали на джипе. По оценке охотоведа, лесной обитатель сможет добывать себе пищу и не станет изгоем. Представители лесничества побывали в районе села Рейдово, на месте издевательства над животным. Зоозащитники опасались, что после случившегося косолапый станет агрессивным и будет бросаться на людей, пишет LifeNews. «Судя по видео, животное весит около 300 кг, а значит, длина лапы — 16-17 см. Подходящие следы на месте мы обнаружили. А после увидели и похожего на героя видео мишку. Он спокойно патрулировал территорию», — описал пострадавшего глава Курильского лесничества Андрей Кораблёв. Специалист пришел к выводу, что особых повреждений животное не получило и отстреливать его не придётся. Тройка обидчиков косолапого уже даёт показания. В жестоком обращении над животным подозревают Евгения Селезнёва, Андрея Мерзлякова и Дениса Стрельцова. Двое из них уже имеют за спиной условные судимости. Одновременно с этим жители села Рейдово бьют тревогу: медведей развелось больше, чем людей. По их словам, виновато в этом рыбодобывающее предприятие «Гидрострой». Оно вылавливает всю рыбу, животным ничего не остается, поэтому звери вынуждены ходить в поисках пищи по помойкам и по курятникам. Рыбодобывающее предприятие действительно перекрыло речку, отчего основного источника питания медведей — горбуши — стало меньше. Между тем прокуратура не нашла нарушений в действиях «Гидростроя». Напомним, в Сети появилось видео, на котором группа молодых людей автомобилем прижала медведя к земле и рассуждала, что следует сделать — зарезать его ножом или взять палку и «лишить его невинности».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...