Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кокорин, Руденко и Кистанов слились с народом. «Празднуют один на всех день рождения». ФОТО

Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Погода не побаловала курганцев, отмечающих сегодня, 22 августа, день города. Однако, несмотря на хмурое небо, праздничные мероприятия проходят во всех микрорайонах муниципалитета, передает корреспондент «URA.Ru».

День города  Курган, День города
Фото: Игорь Меркулов
День города  Курган, День города, конкурс караваев
Фото: Игорь Меркулов

Впрочем, день не задался с самого начала — обещанный веломарафон вокруг города в полном объеме провести не удалось: его участникам пришлось проехать только по улицам муниципалитета. Отказ от большой велопрогулки, как говорят, связан с тем, что управление ГИБДД не согласовало акцию из-за опасений, что на дорогах, особенно загородных, небезопасно.

День города  Курган, День города, конкурс караваев
Фото: Игорь Меркулов

День города  Курган, кокорин алексей, руденко сергей, кистанов александрФото: Игорь Меркулов

В течение всего дня курганцы могли побывать на фестивале хлеба — пекарни из разных районов Зауралья представили свою продукцию. На центральной площади города представители малого бизнеса из других отраслей также демонстрировали свою продукцию, а промышленные предприятия — всю мощь машиностроительного комплекса города.

День города  Курган, День города, выставка техники
Фото: Игорь Меркулов

День города  Курган, курган, День городаФото: Игорь Меркулов

Специально на праздник в Курган приехала генеральный директор Союза российских городов Александра Игнатьева. Сегодня она призналась, что с каждым ее приездом «Курган становится все красивее». «Большие изменения — это очень важно, когда город не стоит на месте. Но мнение о городе складывает не руководитель города, а его жители. Я всегда призываю жителей любить свои города. Курган — город очень перспективный. Я думаю, что общими усилиями мы будем делать все, чтобы город развивался», — отметила Игнатьева.

День города  Курган, кокорин алексей, игнатьева александраФото: Игорь Меркулов

День города  Курган, кокорин алексей, руденко сергей, кистанов александр
Фото: Игорь Меркулов

Губернатор Зауралья Алексей Кокорин, глава Кургана Сергей Руденко и главный федеральный инспектор Александр Кистанов сегодня влились в народ в полном смысле этого слова: они втроем гуляли по улицам среди рядовых горожан, забыв о служебных автомобилях.

В эти минуты на центральной площади Кургана идет большая концертная программа. В 21 час курганцев ждет подарок — выступление группы «Демо». По традиции в 22 часа небо над Курганом раскрасит праздничный салют.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...