Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще больше функций! Крупнейший югорский банк облегчил жизнь своим клиентам

Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Ханты-Мансийский банк продолжает развивать сервисы дистанционного банковского обслуживания. Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, по просьбам клиентов в меню WEB-банкинга появилась возможность изменения логина, который используется при входе в сервис. Теперь пользователи могут самостоятельно задать логин, придумав любую комбинацию из латинских букв и цифр.

Еще одно нововведение коснулось справки о проведении операции. Теперь пользователи WEB-банкинга могут сформировать заверенную стилизованным штампом банка справку об операции, совершённую с помощью сервисов дистанционного банковского обслуживания, которая содержит все основные реквизиты операции. Для этого в меню «История моих операций» необходимо выбрать «Справка об операции по RRN» и ввести уникальный номер осуществлённой ранее операции (RRN), который направляется банком в СМС-сообщении по факту её проведения, а также отражается в истории операций.

Популярность услуги «WEB-банкинг» растет, отмечают представители кредитной организации. Это подтверждают десятки тысяч активных пользователей сервиса, которые могут контролировать свои банковские счета 24 часа в сутки, совершать широкий спектр платежей, осуществлять переводы, управлять карточными лимитами и много другое.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...