Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале со свай сошел дом. Жилья лишились 33 человека. ФОТО

На Ямале жилой дом сошел со свай. ЧП случилось 21 августа в Шурышкарском районе, в селе Мужи. Речь идет о двенадцетиквартирном деревянном доме 1984 года постройки. Адрес — улица Комсомольская, 13. По предварительной информации из администрации района, причиной ЧП стали дожди.

Как сообщил собеседник в администрации района, всем пострадавшим жильцам оказана помощь. Девять из них размещены в здании интерната, остальные выехали по месту жительства родственников. Всего в доме проживали 33 человека. Для выехавших семей на базе Мужевского потребительского общества организовано трехразовое питание и обеспечение питьевой водой. К месту питания и обратно к пункту временного размещения организовано транспортное обеспечение.

Сегодня в администрации района официально не прокомментировали ЧП. В управлении ГО и ЧС района пояснили, что не могут давать такую информацию. Глава также не дал своих пояснений.

В июле 2015 года дом признан аварийным и подлежащим сносу, сообщает собеседник в районной администрации. Дом охраняют полицейские, чтобы имущество жильцов не было разграблено. Созданы оперативный штаб и оперативная группа по решению вопроса. Не исключено, что строение отремонтируют.

Как сообщили в пресс-службе администрации района, сейчас ведутся работы по укреплению грунта и свай аварийного строения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
На Ямале жилой дом сошел со свай. ЧП случилось 21 августа в Шурышкарском районе, в селе Мужи. Речь идет о двенадцетиквартирном деревянном доме 1984 года постройки. Адрес — улица Комсомольская, 13. По предварительной информации из администрации района, причиной ЧП стали дожди. Как сообщил собеседник в администрации района, всем пострадавшим жильцам оказана помощь. Девять из них размещены в здании интерната, остальные выехали по месту жительства родственников. Всего в доме проживали 33 человека. Для выехавших семей на базе Мужевского потребительского общества организовано трехразовое питание и обеспечение питьевой водой. К месту питания и обратно к пункту временного размещения организовано транспортное обеспечение. Сегодня в администрации района официально не прокомментировали ЧП. В управлении ГО и ЧС района пояснили, что не могут давать такую информацию. Глава также не дал своих пояснений. В июле 2015 года дом признан аварийным и подлежащим сносу, сообщает собеседник в районной администрации. Дом охраняют полицейские, чтобы имущество жильцов не было разграблено. Созданы оперативный штаб и оперативная группа по решению вопроса. Не исключено, что строение отремонтируют. Как сообщили в пресс-службе администрации района, сейчас ведутся работы по укреплению грунта и свай аварийного строения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...