Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ну и уходи!» Стала известна причина отставки Якунина

Стала известна причина отставки Якунина
Открытая встреча с Владимиром Якуниным в ОПРФ. Москва, якунин владимир
Владимир Якунин является кандидатом в сенаторы Совета Федерации от Калининградской области Фото:

Бывший глава РЖД Владимир Якунин покинул пост из-за того, что вызвал недовольство президента РФ Владимира Путина. О том, что управленец хотел получить очередные госсубсидии и прогадал, сообщил один федеральный чиновник.

«РЖД — единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии», — цитирует РБК слова источника «Ведомостей». Он пояснил, что ситуация была обострена общим тяжелым экономическим положением страны. А работа компании была крайне неэффективна и коррумпирована, что Путин спокойно принял отставку Якунина, для которого такое положение вещей «рано или поздно закончилось бы плачевно». Когда экс-главу «Российских железных дорог» попросили сократить издержки на 2016 год, он отказался и пригрозил уходом из компании.

«От этого уже устал сам президент [Владимир Путин] и сказал: „Ну и уходи“», — рассказал собеседник издания.

Напомним, Владимир Якунин покинул пост президента РЖД 20 августа 2015 года. Он стал кандидатом в члены Совета Федерации от Калининградской области. Главой РЖД назначен первый замминистра транспорта Олег Белозеров.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший глава РЖД Владимир Якунин покинул пост из-за того, что вызвал недовольство президента РФ Владимира Путина. О том, что управленец хотел получить очередные госсубсидии и прогадал, сообщил один федеральный чиновник. «РЖД — единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии», — цитирует РБК слова источника «Ведомостей». Он пояснил, что ситуация была обострена общим тяжелым экономическим положением страны. А работа компании была крайне неэффективна и коррумпирована, что Путин спокойно принял отставку Якунина, для которого такое положение вещей «рано или поздно закончилось бы плачевно». Когда экс-главу «Российских железных дорог» попросили сократить издержки на 2016 год, он отказался и пригрозил уходом из компании. «От этого уже устал сам президент [Владимир Путин] и сказал: „Ну и уходи“», — рассказал собеседник издания. Напомним, Владимир Якунин покинул пост президента РЖД 20 августа 2015 года. Он стал кандидатом в члены Совета Федерации от Калининградской области. Главой РЖД назначен первый замминистра транспорта Олег Белозеров.
Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...