Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жительница Тюменского района нажаловалась на чиновников Путину и в ОНФ. ВИДЕО

Фото - Валерий Дорофеев

Жительница села Горьковка Тюменского района Ирина Камалиева обратилась через YouTube к президенту РФ Владимиру Путину и в Общероссийский народный фронт с просьбой сделать дороги в родном селе. Женщина убеждена, что ни в администрации Горьковского муниципального образования, ни в администрации Тюменского района ее — мать ребенка инвалида детства — уже не слышат.

Сыну Ирины Камалиевой пять лет. У маленького Максима — ДЦП, и ребенка несколько раз в день нужно возить на лечение. Но единственная дорога с щебеночным покрытием заканчивается в 200 метрах от дома Ирины. Машину приходится оставлять на центральной улице Сибирской и переодеваться в резиновые сапоги. Этот момент зафиксирован в видеообращении к президенту. «Вот так, каждое утро и каждый вечер переобуваемся, так как по нашим дорогам без резиновых сапог никак», — комментирует она происходящее. Затем берет ребенка на руки и идет с ним до дома, так как дальше можно проехать только на внедорожнике или грузовике.

«В 2007 году нам выдала земельный участок Горьковская администрация, — рассказывает Камалиева. — Мы решили с мужем построиться, так как планировали детей и хотели, чтобы в будущем что-то детям осталось. Начали строить, у нас родился сын. В год ему поставили инвалидность. Когда ребенок был маленьким, проблем особых не было, но ребенок растет, поправляется, и носить его на руках уже тяжело».

По словам Ирины Камалиевой, местная администрация уже три года обещает сделать дороги, но до сих пор не может даже отсыпать их щебнем. Многочисленные обращения в администрацию Тюменского района также остаются без внимания. Последняя надежда у девушки осталась на президента Владимира Путина и Общероссийский народный фронт, к которым она обращается от имени всех жителей Горьковки с просьбой решить проблему с дорогами. «Хочется по-человечески ходить по нашим дорогам», — заканчивает свое обращение Ирина Камалиева.

Напомним, ранее «URA.Ru» уже писало про обращение другой жительницы села Горьковка Ирины Оглезневой, которая просила начальника областного ГИБДД Геннадия Лоточкина обратить внимание на состояние центральной улицы Сибирской. Администрация МО Горьковское весной этого года уже была оштрафована на 300 тыс. руб. за ненадлежащее состояние дорог. После этого исполняющий обязанности главы Ильшат Сагитов безуспешно попытался оспорить постановление ГИБДД в суде. В настоящее время штраф не уплачен, а дорога не сделана.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...