Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игнатьевская пещера может стать объектом ЮНЕСКО. «Остальным регионам стоит задуматься»

Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Игнатьевская пещера в Челябинской области может стать объектом культурного наследия ЮНЕСКО, так как она заняла 51-е место в рейтинге Института наследия.

Данный рейтинг составляется в связи с указом президента РФ, который подразумевает пополнение списка ЮНЕСКО культурными объектами России, а также предполагает привлечение туристов к памятникам природы и архитектуры.

В конкурсе приняли участие 54 объекта из 38 субъектов РФ, которые согласились дать информацию по объектам. Индекс значимости культурного объекта определялся по нескольким критериям, где минимальная оценка была равна нулю, а максимальная — единице.

Так Игнатьевская пещера получила индекс 0,31, а лидер рейтинга, национальный парк «Заповедное кеннозерье» в Архангельской области, — 0,80.

Кроме того, регионам, которые не приняли участие в составлении рейтинга, были высланы потенциальные объекты, которые могли бы войти в данный список. В Свердловской области — это центр города Верхотурье, в Тюменской области — Тобольский Кремль, в ХМАО — Казымская крепость, в ЯНАО — остатки Войкарского городка, а в Пермском крае — Усть-Боровский солеваренный завод с варницами и амбарами, а в Курганской области — Далматовский монастырь.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...