Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игнатьевская пещера может стать объектом ЮНЕСКО. «Остальным регионам стоит задуматься»

Игнатьевская пещера может стать объектом ЮНЕСКО
Река Чусовая. Район села Мартьяново. Деревня. Природа. Весна. Паводок. СО, пещера
Фото:

Игнатьевская пещера в Челябинской области может стать объектом культурного наследия ЮНЕСКО, так как она заняла 51-е место в рейтинге Института наследия.

Данный рейтинг составляется в связи с указом президента РФ, который подразумевает пополнение списка ЮНЕСКО культурными объектами России, а также предполагает привлечение туристов к памятникам природы и архитектуры.

В конкурсе приняли участие 54 объекта из 38 субъектов РФ, которые согласились дать информацию по объектам. Индекс значимости культурного объекта определялся по нескольким критериям, где минимальная оценка была равна нулю, а максимальная — единице.

Так Игнатьевская пещера получила индекс 0,31, а лидер рейтинга, национальный парк «Заповедное кеннозерье» в Архангельской области, — 0,80.

Кроме того, регионам, которые не приняли участие в составлении рейтинга, были высланы потенциальные объекты, которые могли бы войти в данный список. В Свердловской области — это центр города Верхотурье, в Тюменской области — Тобольский Кремль, в ХМАО — Казымская крепость, в ЯНАО — остатки Войкарского городка, а в Пермском крае — Усть-Боровский солеваренный завод с варницами и амбарами, а в Курганской области — Далматовский монастырь.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Игнатьевская пещера в Челябинской области может стать объектом культурного наследия ЮНЕСКО, так как она заняла 51-е место в рейтинге Института наследия. Данный рейтинг составляется в связи с указом президента РФ, который подразумевает пополнение списка ЮНЕСКО культурными объектами России, а также предполагает привлечение туристов к памятникам природы и архитектуры. В конкурсе приняли участие 54 объекта из 38 субъектов РФ, которые согласились дать информацию по объектам. Индекс значимости культурного объекта определялся по нескольким критериям, где минимальная оценка была равна нулю, а максимальная — единице. Так Игнатьевская пещера получила индекс 0,31, а лидер рейтинга, национальный парк «Заповедное кеннозерье» в Архангельской области, — 0,80. Кроме того, регионам, которые не приняли участие в составлении рейтинга, были высланы потенциальные объекты, которые могли бы войти в данный список. В Свердловской области — это центр города Верхотурье, в Тюменской области — Тобольский Кремль, в ХМАО — Казымская крепость, в ЯНАО — остатки Войкарского городка, а в Пермском крае — Усть-Боровский солеваренный завод с варницами и амбарами, а в Курганской области — Далматовский монастырь.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...