Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Обломки ракеты так и не показали». Голландию уличили в фальсификации фактов расследования крушения «Боинга» на Украине

Фото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Голландская сторона, проводящая расследование крушения малайзийского «Боинга» на Украине, не смогла доказать России реальное существование якобы найденных обломков ракеты «Бук». О том, что международное следствие утаивает, а возможно, и придумывает факты, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы задали вопросы [голландской службе безопасности], спросили, в частности, почему о частях ракеты „Бук“, которые они нашли несколько месяцев назад, сообщили именно сейчас, попросили их показать — нам не показали. Мы поинтересовались, где их нашли — нам тоже не сказали», — цитирует ТАСС слова главы российского МИДа, который выступил с таким заявлением на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Лавров пояснил: несмотря на то, что Россия выступает за проведение честного расследования, «все ключевые факты утаивались и утаиваются». А создание международного трибунала было нужно западным политикам для того, чтобы в очередной раз обвинить Россию, но не выполнить резолюцию ООН по расследованию этой трагедии на Украине.

Напомним, «Боинг 777» компании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение 17 июля 2014 года. Самолет совершал рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Тогда погибли 298 человек — все, кто находился на борту авиасудна.

Авиакатастрофа малайзийского Boeing 777 над Украиной
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...