Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это принципы настоящей демократии». Сердюк оценил «президентскую тройку» кандидатов в губернаторы ХМАО

Кандидат в губернаторы ХМАО Михаил Сердюк Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

Кандидат в губернаторы ХМАО от «Справедливой России» Михаил Сердюк прокомментировал решение Владимира Путина включить его персону в итоговый список претендентов на пост главы югорской автономии. Депутат Госдумы опубликовал пост в социальной сети Facebook, где благодарит президента за оказанное доверие.

«Это, безусловно, большая честь. Испытываю вполне понятное волнение и, вместе с тем, законное чувство гордости. Включив меня в список кандидатов на должность губернатора ХМАО-Югры, президент России дал свою объективную оценку результатам моей работы, программе, потенциалу в целом и управленческим способностям. Я благодарен руководству „Справедливой России“ за доверие, оказанное мне в июле при утверждении моей кандидатуры. Отмечу, что моя фамилия в представленной на рассмотрение Думы ХМАО-Югры „тройке финалистов“ — это не посвящение в некий сан, не повод для самолюбования», — утверждает Михаил Сердюк.

Депутат Госдумы подчеркивает, что статус кандидата — это, прежде всего, еще более серьезная и ощутимая степень ответственности перед жителями Югры, доверившими ему представлять их интересы в федеральном парламенте. «Россия в очередной раз продемонстрировала всему миру приверженность принципам настоящей, неподдельной демократии и доверия. Мы сейчас вышли на финишную прямую, и я намерен доказать справедливость выбора президента», — резюмирует Сердюк.

Как уже сообщало «URA.Ru», накануне президент России официально закончил третий этап губернаторской гонки ХМАО, представив Думе округа кандидатов в главы региона. В «президентскую тройку» вошли врио губернатора ХМАО Наталья Комарова («Единая Россия»), глава города Советский Алексей Савинцев (КПРФ), депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). Изначально в список претендентов, который направил Владимиру Путину глава Тюменской области Владимир Якушев, также входили председатель югорского парламента Борис Хохряков и вице-спикер областной Думы Владимир Сысоев.

Право окончательного решения, кто станет новым губернатором Югры, в согласии с поправками в законодательство, принадлежит Думе ХМАО. Избрание первого лица автономии состоится в единый день голосования — 13 сентября 2015 года.

Отмена выборов губернаторов в Тюменской «матрешке»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...