Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Адвокаты Сандакова обжаловали его арест. «Теперь прокуратура на нашей стороне!»

Николай Сандаков Фото: Константин Новик © URA.Ru

Защита арестованного по обвинению в получении взятки и незаконном взломе чужих электронных почтовых ящиков Николая Сандакова обжаловала решение Ленинского райсуда Екатеринбурга о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщила «URA.Ru» адвокат чиновника Татьяна Мангилева, апелляция уже подана в Свердловский областной суд.

«Мы требуем признать незаконным решение Ленинского райсуда и удовлетворить наше ходатайство об изменении меры пресечения на любую, не связанную с изоляцией от общества, включая домашний арест», — говорит адвокат. По словам Мангилевой, сейчас у стороны защиты больше шансов на то, что облсуд удовлетворит их апелляцию. «На заседании Ленинского райсуда 20-го августа принципиально изменилась позиция прокуратуры, которая дала свое согласие на изменение меры пресечения. Теперь у суда целых три варианта действий, кроме содержания под стражей: домашний арест, залог и поручительство», — добавила представитель защиты чиновника.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 20 августа на открытом заседании удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Сандакова до 25 ноября. Хотя прокурор неожиданно поддержал сторону защиты и не возражал против домашнего ареста. Сам обвиняемый сделал заявление, в котором назвал свое дело «инструментом для других дел». «Есть резонансное дело сенатора [Константина] Цыбко, мне прямо указали, что его нужно оговорить. Вся история с моим арестом — психологическое давление… Меня тюрьма физически не сломила… Мы сейчас готовим доклад по всей этой ситуации для [главы ФСБ Александра] Бортникова и [главы СКР Александра] Бастрыкина», — заявил журналистам Сандаков.

Напомним, Николай Сандаков был задержан 26 мая в аэропорту Челябинска по обвинению во взятке в особо крупном размере, якобы полученной им в 2011 году от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. На прошлой неделе стало известно о том, что вице-губернатор стал фигурантом нового уголовного дела по ч.4 ст. 33, ч.3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Сотрудники УФСБ по Челябинской области во время обысков в кабинете и дома у Сандакова обнаружили электронную переписку некоторых VIP и политологов, полученную в результате взлома электронных почтовых ящиков. Сандаков настаивает на своей невиновности. Расследованием дела занимается СКР по УрФО.

Вице-губернатор Челябинской области задержан ФСБ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...